悩んでます…
私以前危険日前日に一度だけHをしました(>_<)
それだけでも妊婦しますか!?
もし妊娠してたらせっかく出来た命なので産む覚悟はあります☆★
皆さんの意見を是非とも聞かせて㊦さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
すいませんが統失ってどんな病気ですか?みなさんが産むのを反対するなんてそんなにひどい病気なんですか?私は病気の内容が分からないので強くは言えないけど、病気の人でも赤ちゃんは欲しくなりますよ。きちんと育てる覚悟、虐待を絶対しない覚悟があるなら産んでもいいと思うけど、私の考えも甘いのかな。
48です。希望は絶対あると思います。私は3人産みましたが、妊娠のたびに、何事もなく産まれるかな?って心配しますもん。誰かのレスにもあったけど普通の人が産んだって奇形児が産まれる可能性あるんだから。あと私が医者に言われたのには、「妊娠しました。薬辞めました。体の調子が前より悪くなりました。っていうと赤ちゃんもかわいそうなので、薬は欠かさず飲んで下さい。」って言われました。なので薬は今も飲んでます。頑張ってください。
確かに…。
最初から最後までゴムつけて外出しでゴム破れてないなら妊娠しません。
また上記のやり方で中出ししてもゴムが破れてなければ妊娠しません。
ゴムつけて外だししないといけないと云うのは、ゴムが破れてた場合精子が子宮に入ってしまうので妊娠する確率が高いからです。
だから完全な避妊にはなりません。
『子供が欲しい』と言ってますが、結局は主さんと彼の自己満足にしか聞こえません。
果たして、今の状況での妊娠希望に、赤ちゃんは喜んでくれるのでしょうか?
赤ちゃんが欲しい気持ちも分かりますが、自分達の気持ちが先走りしすぎてて、赤ちゃんの事が二の次になっている感じがします。
もう一度、彼と良く話し合ってみては?
赤ちゃん産むのは主さんの気持ちだけど、パパになる人は、絶対にいろんな面で協力してくれる人ですか?精神病の人は絶対誰かの助けがないと、子育ては無理です。私は実家が近いので旦那と実家にいる人みんなに協力してもらってます。パパになる人が協力してくれそうにないなら産む事は勧められないです。逆にいろんな病気になっちゃうよ。私は前に誰にも協力してもらえなかった時うつ病になりかけました。そうなると赤ちゃんがかわいそうですよ。
私は統合失調症(出産後)で育児をしてきましたがものすごい大変ですよ。あなたの投稿を読んでいると「妄想」の話に聞こえます。夢見がちな少女のような、甘いですね考えすべてにおいて。失礼ですがまず統合失調症で本当に彼がいるのかを疑えます。幻聴と幻覚のある女に子どもがほしいとセックスしませんねきっと。極限状態ですよ幻覚と幻聴は。私はあなたの投稿を架空の話に感じます。おかしいですね、ありえないです。薬もタスモリン以外はしりませんが、医師と要相談です!
私は18歳ですが、明らかに主サンより知識は上だと思います。
年下に、こんなこと言われて嫌かも知れませんが…本当に無知なんですね。
病気を持っている方なら、病気の辛さが分かりますよね?
もし、子供を産んで
もし、その子が病気だったら…
辛い思いするかも知れませんよ?
ちゃんと勉強して下さい。考え下さい。
それと、薬の名前が分かるなら効能や副作用を調べるのは簡単だと思います。
焦ってる訳じゃないけど初めての子作りで妊娠してたら彼と力を合わせて頑張って育てたいです!
薬は止めれると一番bestなのですが止めると今は症状が良くてもそれが続くかと聞かれたら100パーセントそうとは言い切れませんm(_ _)m
70です。たったの3ヶ月ですか!?!? 本当に夢見がちですね。今まで恋愛経験がないようなかんじに思います。あなたは赤ちゃんを育てるのがどんなに大変か全然わかっていません。担当医に、精神の病を持つ者を支えねばならない夫(彼)の身も聞いてごらんなさい。ラブラブ期が終ってきてあたりからが正念場となります。思い遣り=好意ですから。私は今は幻聴もありませんがたまに調子を崩します。旦那は悲鳴をあげています。3ヶ月ですか・・・
絶句です(*_*)
知識関係なくないよ…。
命大切だからこそ知識を活かせるんだよ!
私には主さんが5月2日に「ヤバいっすかぁ」で相談した同じ年齢の人に思えるんだけど…。
同時期に同じ年齢で同じ相談内容だし、多少そう思われても仕方ないですよ。
私は統合の彼氏がいたことあるんだけど…男の場合は薬の副作用でセックス自体不可能でした!
あと女性でも薬の副作用で不妊状態になることもあります。
でもね、付き合って3ヶ月で相手の何がわかるの?
甘いんだよ!貴方、社会出て働いてる?
もし子供と二人ほうりだされて育てないといけなくなったら…どうするの…?
第一あなたのそんな様子じゃあなたの親が出産を許さない!
子供が子供産んでどうするって言われるよ!
付き合って3ヶ月で中出しとかやっぱ甘いよ!
そんなにケンカごしにならなくたって…親になるのは試験が無いから簡単ですが、自分がしてきた子育てがあってたのか、間違ってたのか答えが出るのはその子が高校生くらいになった時だと思うんです。その時に間違いに気付いても戻ることは出来ない。そのくらい考えていないなら、簡単に親になるなんて言わない方がいいと思います。長文すみません
年齢はこのとおり!
未成年じゃないし、むしろいい年のおばさんだし!
妊娠についての知識は並にあるよ!
避妊や性感染症とかも人並にわかるし、精神科にも以前かかっていたから、ある程度薬ね知識もあるよ!
口は悪いほうだから、確かにあなたがムカつくことを書いちゃったって思ってる!
でも精神障害者が妊娠すんな!とはカケラも思ってないよ!!
手順踏んで余裕持って妊娠に挑んで欲しいって考えてるよ!
現在妊娠中だし、夏にはママになります。でも妊娠や出産経験があるから威張れるなんて思ってないよ。
他人が心配してるのバカみたいって思うかもだけど、相談内容が「薬飲んでるけど妊娠考えてる、どうすべき?」っていうのならまた違う回答がたくさん集まってたと思います!私だって断薬経験者だし、他にも病気だけど出産したって方はいるし。
赤ちゃんできたら「ようこそ」ってあなたが歓迎できたらいいって、思ってるのはホントです。
医者にもゴムして…って言われてるってことは、妊娠を避けなさいってことだよね?
親じゃないから、産むなとは言わないだろう…って(; ̄_ ̄)=3
付き合って3ヶ月の彼?男は、いざとなったら逃げ出すこともあるんですよ~!
主さんは、働いてますか?彼は?
お互い、貯金してますか?
この流れからすると、貯金もろくにしてるとは思えません。例えしてたとしてもきっと…足りないね。
後で慌ててもどうにもならないよ!
どうやらこれ以上、言っても聞く耳は持たないだろうから、頑張って…としか言えません(>_<)
主さん…乱暴口調はよくありません。彼との子供が欲しい!!二人で協力して育ててく!って言ってますが…ちゃんと結婚してから子供作ったら?!急ぐ意味がわからない。口では軽い事言ったって現実はもっと厳しい!二人なんか育てられないんだから!もうちょっと考えましょう!
私は精神病持って子供いますが、3ヶ月しか付き合ってない男のなにがわかりますか?協力するかどうか分からないじゃない。私の旦那はバツ1だから子供の育て方も私より詳しいし子供の躾も私より頼もしいです。こんな旦那じゃなかったら、私は精神的に壊れるようでした。その上私がちょっとでもおかしくなりそうになると「爆弾抱えてるようだ」って言われます。1年以上付き合って結婚しても旦那さん大変なんだよ。3ヶ月しか付き合ってなくてその彼氏は精神病の人の一生背負う気ありますかあるならその彼氏と籍入れてから子供の事考えたほうがいいと思う。もし子供が出来たと思うのであれば月曜にでも婚姻届をもらってきて書いてもらって出したほうがいいと思います。男は卑怯ですから、妊娠しましたっていうとすぐに逃げます。逃げられない為にも即籍入れて、それから赤ちゃんの事考えたら?私も旦那と籍入れてから子供作って良かったと思ってます。すぐケンカごしになるのは、精神面でおかしくなってるからです。
果歩さんですょね。
子供を作るのは、簡単だけど…育てるのは、大変なんだっ事わかってます?
胎児への薬の影響って知ってます?
付き合って三ヶ月なのに、今は、二人の時間を楽しめばいいじゃないですか!!
彼をもっと理解して、貴方の事も理解してもらう大事な時期でしょ
長く付き合って、相手をよくわかったつもりで結婚しても…こんなはずじゃなかったぁ~って思っている既婚者は大勢いるのょ
何を血迷って、子作りなんて考えてるの?
ちゃんと 結婚して子供を受け入れられる環境を整えてから、子作りしなさい。
レスやスレを拝見して思った事を率直に言うと、かなり、ヤバイ…いろんな意味で。
彼と一緒に精神科に行った方が、いいょ
彼も…貴方の病状を把握出来るし、もし、懐妊していた時の心構えもできるしね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 407HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 346HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 228HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧