悩んでます…

回答50 + お礼46 HIT数 6942 あ+ あ-

2006/05/06 22:18(更新日時)

私以前危険日前日に一度だけHをしました(>_<)

それだけでも妊婦しますか!?

もし妊娠してたらせっかく出来た命なので産む覚悟はあります☆★

皆さんの意見を是非とも聞かせて㊦さいm(_ _)m

タグ

No.36716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 私も小学生の頃から精神科で薬をもらって飲んでて昔は結婚も子供も諦めてました。朝と夜毎日のんでて子供産んだら奇形児が産まれるって思って諦めてた… 精神病の人だって赤ちゃんは欲しいですよね!?
今私は眠れずメールを打ってます!
3児の母親なんですか!?
まだ私には希望がありますかね!?

No.52

>> 50 主さん、統合だから子供作るなっていうんじゃないんだよ…。 より計画妊娠がいいんじゃないかと皆は思ってるんじゃないかな? ハッキリ言って、妊… 薬を止めれたら一番bestなんでしょうがそれはやはり主治医が決める事ですよね(^_^;)

No.53

すいませんが統失ってどんな病気ですか?みなさんが産むのを反対するなんてそんなにひどい病気なんですか?私は病気の内容が分からないので強くは言えないけど、病気の人でも赤ちゃんは欲しくなりますよ。きちんと育てる覚悟、虐待を絶対しない覚悟があるなら産んでもいいと思うけど、私の考えも甘いのかな。

No.54

48です。希望は絶対あると思います。私は3人産みましたが、妊娠のたびに、何事もなく産まれるかな?って心配しますもん。誰かのレスにもあったけど普通の人が産んだって奇形児が産まれる可能性あるんだから。あと私が医者に言われたのには、「妊娠しました。薬辞めました。体の調子が前より悪くなりました。っていうと赤ちゃんもかわいそうなので、薬は欠かさず飲んで下さい。」って言われました。なので薬は今も飲んでます。頑張ってください。

No.55

統合失調症は脳の情報伝達系に不調が生じる病気です。
症状としては、自分が病気という自覚がなかったり、現実を正しく認識できなくなったり、幻覚や妄想が生じたりです。

No.56

みんなあーだこーだって言ってますけどゴム着けてたんですよね?だったらほとんど妊娠確率なんてないですよ。

No.57

確かに…。
最初から最後までゴムつけて外出しでゴム破れてないなら妊娠しません。
また上記のやり方で中出ししてもゴムが破れてなければ妊娠しません。

ゴムつけて外だししないといけないと云うのは、ゴムが破れてた場合精子が子宮に入ってしまうので妊娠する確率が高いからです。

だから完全な避妊にはなりません。

No.58

主さんって2日の「ヤバいっすかぁ」ってスレの方とは違うんですか?

No.59

>> 53 すいませんが統失ってどんな病気ですか?みなさんが産むのを反対するなんてそんなにひどい病気なんですか?私は病気の内容が分からないので強くは言え… 統失とは幻覚・幻聴の表情の事をいいます!

No.60

>> 54 48です。希望は絶対あると思います。私は3人産みましたが、妊娠のたびに、何事もなく産まれるかな?って心配しますもん。誰かのレスにもあったけど… やはり薬は飲んだ方がいいのですね(^_^;)30日に行為をしたのですがまだ検査薬で調べるには早すぎますよね!?

No.61

>> 56 みんなあーだこーだって言ってますけどゴム着けてたんですよね?だったらほとんど妊娠確率なんてないですよ。 それが生で中出しを排卵日前にやったんですよ(>_<)
妊娠可能性大といろんな人に言われました(^_^;)

No.62

>> 58 主さんって2日の「ヤバいっすかぁ」ってスレの方とは違うんですか? 違いますよ!

No.63

>> 57 確かに…。 最初から最後までゴムつけて外出しでゴム破れてないなら妊娠しません。 また上記のやり方で中出ししてもゴムが破れてなければ妊娠しませ… 生で中出しをしました!

No.64

なんかおかしい。薬そんなにいっぱい飲んでて子作り。しかも結婚してないのに。妊娠したら薬止めなきゃいけないのに 耐えられるんですか? なんでそんなに焦るんですか?大丈夫ですかぁ?

No.65

妊娠してないといいですね。

No.66

『子供が欲しい』と言ってますが、結局は主さんと彼の自己満足にしか聞こえません。
果たして、今の状況での妊娠希望に、赤ちゃんは喜んでくれるのでしょうか?
赤ちゃんが欲しい気持ちも分かりますが、自分達の気持ちが先走りしすぎてて、赤ちゃんの事が二の次になっている感じがします。
もう一度、彼と良く話し合ってみては?

No.67

できていてもいいんなら悩まなくていいんじゃないの?
彼と結婚したいから子供作るの?
子供が出来てなかったら結婚してもらえないの?

No.68

赤ちゃん産むのは主さんの気持ちだけど、パパになる人は、絶対にいろんな面で協力してくれる人ですか?精神病の人は絶対誰かの助けがないと、子育ては無理です。私は実家が近いので旦那と実家にいる人みんなに協力してもらってます。パパになる人が協力してくれそうにないなら産む事は勧められないです。逆にいろんな病気になっちゃうよ。私は前に誰にも協力してもらえなかった時うつ病になりかけました。そうなると赤ちゃんがかわいそうですよ。

No.69

今回は妊娠してない事を祈りたいです…

No.70

私は統合失調症(出産後)で育児をしてきましたがものすごい大変ですよ。あなたの投稿を読んでいると「妄想」の話に聞こえます。夢見がちな少女のような、甘いですね考えすべてにおいて。失礼ですがまず統合失調症で本当に彼がいるのかを疑えます。幻聴と幻覚のある女に子どもがほしいとセックスしませんねきっと。極限状態ですよ幻覚と幻聴は。私はあなたの投稿を架空の話に感じます。おかしいですね、ありえないです。薬もタスモリン以外はしりませんが、医師と要相談です!

No.71

私は18歳ですが、明らかに主サンより知識は上だと思います。

年下に、こんなこと言われて嫌かも知れませんが…本当に無知なんですね。

病気を持っている方なら、病気の辛さが分かりますよね?

もし、子供を産んで
もし、その子が病気だったら…
辛い思いするかも知れませんよ?

ちゃんと勉強して下さい。考え下さい。

それと、薬の名前が分かるなら効能や副作用を調べるのは簡単だと思います。

No.72

焦ってる訳じゃないけど初めての子作りで妊娠してたら彼と力を合わせて頑張って育てたいです!
薬は止めれると一番bestなのですが止めると今は症状が良くてもそれが続くかと聞かれたら100パーセントそうとは言い切れませんm(_ _)m

No.73

>> 66 『子供が欲しい』と言ってますが、結局は主さんと彼の自己満足にしか聞こえません。 果たして、今の状況での妊娠希望に、赤ちゃんは喜んでくれるので… そんな赤ちゃんが二の次なんて思ってませんよ!
本当に赤ちゃんが欲しくてその行為をした以上大切に産まれて来る命を育てて行こうと思ってます!

No.74

>> 67 できていてもいいんなら悩まなくていいんじゃないの? 彼と結婚したいから子供作るの? 子供が出来てなかったら結婚してもらえないの? 中にはそれもありますが今まだ付き合って3ヶ月足らずなのですが一年後に結婚を目標に頑張って行く予定です!

No.75

>> 68 赤ちゃん産むのは主さんの気持ちだけど、パパになる人は、絶対にいろんな面で協力してくれる人ですか?精神病の人は絶対誰かの助けがないと、子育ては… それは人間は一人で生きてる訳ではないので誰かの協力は健常者の人も同じなのではないでしょうか!?彼は協力してくれますよ(^-^)

No.76

>> 69 今回は妊娠してない事を祈りたいです… それはまだ私が未熟だからですか!?

No.77

>> 70 私は統合失調症(出産後)で育児をしてきましたがものすごい大変ですよ。あなたの投稿を読んでいると「妄想」の話に聞こえます。夢見がちな少女のよう… 架空の話なんかじゃぁありません!!
腹立つ(`∀´)
まぁ信じてないならそれはそれでいいですけど!!

No.79

70です。たったの3ヶ月ですか!?!? 本当に夢見がちですね。今まで恋愛経験がないようなかんじに思います。あなたは赤ちゃんを育てるのがどんなに大変か全然わかっていません。担当医に、精神の病を持つ者を支えねばならない夫(彼)の身も聞いてごらんなさい。ラブラブ期が終ってきてあたりからが正念場となります。思い遣り=好意ですから。私は今は幻聴もありませんがたまに調子を崩します。旦那は悲鳴をあげています。3ヶ月ですか・・・

絶句です(*_*)

No.80

知識関係なくないよ…。
命大切だからこそ知識を活かせるんだよ!

私には主さんが5月2日に「ヤバいっすかぁ」で相談した同じ年齢の人に思えるんだけど…。
同時期に同じ年齢で同じ相談内容だし、多少そう思われても仕方ないですよ。

私は統合の彼氏がいたことあるんだけど…男の場合は薬の副作用でセックス自体不可能でした!
あと女性でも薬の副作用で不妊状態になることもあります。
でもね、付き合って3ヶ月で相手の何がわかるの?
甘いんだよ!貴方、社会出て働いてる?
もし子供と二人ほうりだされて育てないといけなくなったら…どうするの…?

第一あなたのそんな様子じゃあなたの親が出産を許さない!
子供が子供産んでどうするって言われるよ!

付き合って3ヶ月で中出しとかやっぱ甘いよ!

No.81

>> 79 70です。たったの3ヶ月ですか!?!? 本当に夢見がちですね。今まで恋愛経験がないようなかんじに思います。あなたは赤ちゃんを育てるのがどん… でも付き合った年数って関係ないと思います!
それはまだ赤ちゃんを産んだ事がないと言えばいい訳になるかもしれませんが命の大切さが自白出来てないかもしれませんm(_ _)m

No.83

主さん、未成年とか関係ないと思います。それに80さんは18歳じゃないと思います。すぐに感情的になるのもどうかと思います。もっと精神的に大人になって下さい。

No.84

そんなにケンカごしにならなくたって…親になるのは試験が無いから簡単ですが、自分がしてきた子育てがあってたのか、間違ってたのか答えが出るのはその子が高校生くらいになった時だと思うんです。その時に間違いに気付いても戻ることは出来ない。そのくらい考えていないなら、簡単に親になるなんて言わない方がいいと思います。長文すみません

No.85

年齢はこのとおり!
未成年じゃないし、むしろいい年のおばさんだし!

妊娠についての知識は並にあるよ!
避妊や性感染症とかも人並にわかるし、精神科にも以前かかっていたから、ある程度薬ね知識もあるよ!

口は悪いほうだから、確かにあなたがムカつくことを書いちゃったって思ってる!
でも精神障害者が妊娠すんな!とはカケラも思ってないよ!!
手順踏んで余裕持って妊娠に挑んで欲しいって考えてるよ!
現在妊娠中だし、夏にはママになります。でも妊娠や出産経験があるから威張れるなんて思ってないよ。

他人が心配してるのバカみたいって思うかもだけど、相談内容が「薬飲んでるけど妊娠考えてる、どうすべき?」っていうのならまた違う回答がたくさん集まってたと思います!私だって断薬経験者だし、他にも病気だけど出産したって方はいるし。

赤ちゃんできたら「ようこそ」ってあなたが歓迎できたらいいって、思ってるのはホントです。

No.86

医者にもゴムして…って言われてるってことは、妊娠を避けなさいってことだよね?
親じゃないから、産むなとは言わないだろう…って(; ̄_ ̄)=3
付き合って3ヶ月の彼?男は、いざとなったら逃げ出すこともあるんですよ~!
主さんは、働いてますか?彼は?
お互い、貯金してますか?
この流れからすると、貯金もろくにしてるとは思えません。例えしてたとしてもきっと…足りないね。
後で慌ててもどうにもならないよ!
どうやらこれ以上、言っても聞く耳は持たないだろうから、頑張って…としか言えません(>_<)

No.87

主さん…乱暴口調はよくありません。彼との子供が欲しい!!二人で協力して育ててく!って言ってますが…ちゃんと結婚してから子供作ったら?!急ぐ意味がわからない。口では軽い事言ったって現実はもっと厳しい!二人なんか育てられないんだから!もうちょっと考えましょう!

No.88

私は精神病持って子供いますが、3ヶ月しか付き合ってない男のなにがわかりますか?協力するかどうか分からないじゃない。私の旦那はバツ1だから子供の育て方も私より詳しいし子供の躾も私より頼もしいです。こんな旦那じゃなかったら、私は精神的に壊れるようでした。その上私がちょっとでもおかしくなりそうになると「爆弾抱えてるようだ」って言われます。1年以上付き合って結婚しても旦那さん大変なんだよ。3ヶ月しか付き合ってなくてその彼氏は精神病の人の一生背負う気ありますかあるならその彼氏と籍入れてから子供の事考えたほうがいいと思う。もし子供が出来たと思うのであれば月曜にでも婚姻届をもらってきて書いてもらって出したほうがいいと思います。男は卑怯ですから、妊娠しましたっていうとすぐに逃げます。逃げられない為にも即籍入れて、それから赤ちゃんの事考えたら?私も旦那と籍入れてから子供作って良かったと思ってます。すぐケンカごしになるのは、精神面でおかしくなってるからです。

No.89

果歩さんですょね。
子供を作るのは、簡単だけど…育てるのは、大変なんだっ事わかってます?
胎児への薬の影響って知ってます?
付き合って三ヶ月なのに、今は、二人の時間を楽しめばいいじゃないですか!!
彼をもっと理解して、貴方の事も理解してもらう大事な時期でしょ
長く付き合って、相手をよくわかったつもりで結婚しても…こんなはずじゃなかったぁ~って思っている既婚者は大勢いるのょ

何を血迷って、子作りなんて考えてるの?
ちゃんと 結婚して子供を受け入れられる環境を整えてから、子作りしなさい。
レスやスレを拝見して思った事を率直に言うと、かなり、ヤバイ…いろんな意味で。
彼と一緒に精神科に行った方が、いいょ

彼も…貴方の病状を把握出来るし、もし、懐妊していた時の心構えもできるしね。

No.90

>> 83 主さん、未成年とか関係ないと思います。それに80さんは18歳じゃないと思います。すぐに感情的になるのもどうかと思います。もっと精神的に大人に… すみませんm(_ _)m感情的になりすぎましたm(_ _)m
もっと精神的に大人になるべきですよね(>_<)

No.91

>> 84 そんなにケンカごしにならなくたって…親になるのは試験が無いから簡単ですが、自分がしてきた子育てがあってたのか、間違ってたのか答えが出るのはそ… そうですよね(^_^;)産まれて来る子は親を選べませんよね★口で言うのは確かに簡単でしょうが私は今本気に親になる覚悟が出来てます!まだ未熟でしょうが頑張りたいです

No.92

>> 85 年齢はこのとおり! 未成年じゃないし、むしろいい年のおばさんだし! 妊娠についての知識は並にあるよ! 避妊や性感染症とかも人並にわかるし、… すみませんm(_ _)m感情的になってしまってm(_ _)m
夏にお母さんになるのですね(^-^)
またいろんなアドバイス下さい(^-^)

No.93

>> 86 医者にもゴムして…って言われてるってことは、妊娠を避けなさいってことだよね? 親じゃないから、産むなとは言わないだろう…って(; ̄_ ̄)=3… そうですよね(Θ_Θ)主治医は妊娠を避けてますよね↓↓
でも終わった事をくよ②していても仕方ない(>_<)

No.94

>> 87 主さん…乱暴口調はよくありません。彼との子供が欲しい!!二人で協力して育ててく!って言ってますが…ちゃんと結婚してから子供作ったら?!急ぐ意… 乱暴口調は深く反省してますm(_ _)m
子作りは結婚してからでも遅くありませんよね(^-^)

No.95

>> 88 私は精神病持って子供いますが、3ヶ月しか付き合ってない男のなにがわかりますか?協力するかどうか分からないじゃない。私の旦那はバツ1だから子供… 精神病の人でもやっぱり子供は欲しいです!まだ定かではないので籍を入れる事は考えていません↓でも彼は産んで欲しいと言ってくれました!

No.96

>> 89 果歩さんですょね。 子供を作るのは、簡単だけど…育てるのは、大変なんだっ事わかってます? 胎児への薬の影響って知ってます? 付き合って三ヶ月… ヤバいって例えば妊娠してるとか!?
確かに私らは排卵日前にやってしまったけど妊娠する可能性は普通の日と変わらないですよね!?
妊娠を望んでした行為ですから私は後悔は全くありません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧