夜のお店で知り合った贔屓してくれているパパの話です。 パパがオーナーで、奥さん…

回答1 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2022/11/14 21:43(更新日時)

夜のお店で知り合った贔屓してくれているパパの話です。
パパがオーナーで、奥さんが店舗に立って夫婦で仕事していますが
経費で毎月50万円、売上粗利で40万、毎月10万円の赤字らしく、
生活費は住宅ローンもあり30万円ほど必要みたいです。
ということは、毎月40万円くらい減ってしまうということですよね??
夫婦二人でバイトした方が確実に儲かるのに、毎日二人で働いて赤字って嫌にならないのでしょうか?
そのパパは明るくて、気前もよく、良いお店に同伴してくれます。
どこからそんなお金が出てるのか聞いたら、銀行の融資があるからと言いました。

銀行の融資はいずれ返済必要ですよね??
私も開業して、融資を受けれれば、事業が上手くいかなくても
普通に暮らしていけるということでしょうか??
お金のからくりが分かりません。

私も開業したい夢があるのですが失敗が怖くて、タイミングと資金調達を頑張っていますが
赤字で失敗しても、貧乏生活しなくても良いものでしょうか?

タグ

No.3671908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か他に収入があるんじゃないでしょうか。銀行の融資があるということは、担保価値のある何かを持ってるのでしょうから、不動産賃貸などもしてるのかもしれませんよ。
事業収支自体は、赤字にしておいたほうが課税されないので、経費など多めに使うというのはよくあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧