私の母はものが捨てられません。 それなのにネットショッピングで次から次へと服や…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/11/15 14:21(更新日時)

私の母はものが捨てられません。
それなのにネットショッピングで次から次へと服やものを買います。そのせいで、父と母の共同寝室はものでいっぱい。私の父はひとり、和室で布団を敷いて寝ています。
母は、買った服やものを私たちのタンスにいれたり、リビングに置いたり。いちばん酷いのは
廊下の通路を半分使って棚を置いていることです。わたしたちはまいにちそこを カニさん歩きで歩かなければいけません。

昨日、私がそこを通ったら荷物が落ちました。
あんなに狭いのにものを落とさず通るのは不可能なのに。すると母は、「うるっせぇんだよ」
といい、「わざと荷物落としてそんなに私を追い詰めたいの?」と行ってきました。
私にお皿を投げてきたり、ギターを燃やすぞと脅してきたり。私は部活で歌を歌うのですが
最終的には 「言ってなかったけど、お前下手くそだなってずっと思ってた。向いてないからやめな。」とまでいってきました。
わたしたちは廊下の通路に物を置くのは良くないという話をしてたのに。

このように、言ってることと関係ない話に逸らしたり、すべて人のせいにしたり、自分が中心に世界が回ってると思っています。
このような精神病は存在しますか、?
また、この場合病院に行った方がいいのでしょうか?

タグ

No.3672542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>このような精神病は存在しますか、?

物を捨てられない時点で病的だと思いました。

>また、この場合病院に行った方がいいのでしょうか?

行った方が良いとは思いますが、連れて行くのが無理じゃないかと思います。

娘さんだと難しいかもしれませんが、息子だと

>「うるっせぇんだよ」
>といい、「わざと荷物落としてそんなに私を追い詰めたいの?」と行ってきました。

この時点で、10kgハンマーで廊下の棚ごとぶっ壊して、寝室に突っ込むと思います。
うるせぇのはお前だろクソババァ。追い詰められようがどうなろうがどうでもいい。

ってなりますね。

暴言・暴力行為には何倍にもして返して無意味だと身体に教えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧