旦那に子供をお風呂にいれてもらうと。 まず子供洗う→子供ずぶ濡れのまま、旦…

回答2 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2022/11/15 21:59(更新日時)

旦那に子供をお風呂にいれてもらうと。

まず子供洗う→子供ずぶ濡れのまま、旦那が洗うまで待機。

出ると、今度は自分から拭く→子供ずぶ濡れのまま、旦那服着るまで待機。

指摘されないと子供が寒いかもしれないことに気付かない。

どうしてナチュラルに自分優先なんだろうなと不思議に思います。
普通ならまずやらない順序ですよね。

タグ

No.3672862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの事はやる気はないけど、他に来てくれる見込みのないバイト君のような存在だと思う事ですね。工程を間違えるような事は紙に書いて説明するのがいいと思います。

No.2

シャワーだけってこと?
バスタブ待機ではなく

風呂の後に見てくれる誰かいるなら子供だけ洗って出して拭きますね
それから自分があらためて入ればいい話

ワンオペの時は自分はまともに風呂入れなかった
後から子供が寝たあとに洗面台で髪を洗ったりしてました

No.3

>> 1 旦那さんの事はやる気はないけど、他に来てくれる見込みのないバイト君のような存在だと思う事ですね。工程を間違えるような事は紙に書いて説明するの… 客より先に自分のことやっちゃうアルバイトみたいなもんですね。
子供第一だったらそんなことならないと思うのに。

No.4

>> 2 シャワーだけってこと? バスタブ待機ではなく 風呂の後に見てくれる誰かいるなら子供だけ洗って出して拭きますね それから自分があらた… お風呂ですが、まだ子供が小さいので、暖房つけておいて、バスタブ待機はさせません。
目を離すことはないですが、転んだら自力で起き上がれない可能性もあるので、念のためです。

旦那にはワンオペの練習もかねてやってもらいましたが、全然ダメでした。
私は毎日ワンオペですが、旦那の帰りも遅いので一緒に入ってるので、だいたい寒い思いしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧