生理のPMSがひどい妻って男性から見たらどうですか? 生理前にはいつも以上に悲…
生理のPMSがひどい妻って男性から見たらどうですか?
生理前にはいつも以上に悲しくなりやすかったり、考え事をしてほろほろ泣いてしまうことがたまにあるのですが、それを見た旦那が「毎月これだとやってらんねえよ。病院行ってくれない?」と言ってきました。
PMSという症状はわかっているみたいなんですが、病院に行けば治る、ピル飲めば治る、毎月生理で情緒不安定は勘弁!といった発言や態度をされます。
こっちも好きでこうなっているわけではないし、泣きたくなる理由のひとつに今の夫婦関係の問題のことだってあります。
それで生理の間は余計に心が苦しくなることだってあるのに、全てPMSという病気のせい。
もちろん、痛みも情緒不安定なことも全て男性に知ってほしいなんて言いません。
ただ、病気だ!病院行け!という病人扱いがどうにも辛いのです。
どうしたらうまく伝わりますかね。
諦めるしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中年のオッサンです。
うちの嫁も酷かったので病院行って!って伝え
薬もらってました。
しかし改善の兆しは無かった。
かなりイライラしてたので
改善の兆しがないなら無いなりの行動して欲しかった
病気ではないが
イライラされると辛いです
あんたのそのハゲ(もしくはデブ)も病院行ったら治るの?!と言う。
それは冗談でPMSだからしょうがないじゃんと開き直られるとますます腹が立つらしいので、もう話にならんとあてにしない。
イライラはあんたも原因なんだよ!と思いつつ毎月悩みだとご自身も辛いと思うので受診はおすすめします。
漢方もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧