なぜずっと落ち込んでいてはいけないんでしょうか。 私は半年前から営業職にな…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2022/11/17 18:56(更新日時)

なぜずっと落ち込んでいてはいけないんでしょうか。

私は半年前から営業職になりました。向いてないですが、営業手当がないと生活ができないためです。
慣れない仕事で毎日失敗ばかりです。いっそのこと死んで悩む必要がないようにしたいとも思います。周りの人はみんな私に気にしないで、元気出してと言いますが、直接迷惑をかけた訳ではないのになんで元気にならないといけないんでしょうか。元気になって、前向きな気持ちになってもすぐ次のミスで落ち込みます。振れ幅が大きいなら初めから沈んでいた方が気持ちが楽です。お客の前では頑張っているので、それ以外は好きにさせて欲しいです。
こんな人が近くにいるだけで迷惑なんでしょうか?それなら距離を取るか頑張る時間もっと増やします。

No.3674067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

落ち込んではいけないから言ってるのではなくて、あなたの事を心配して言ってるんだと思います。

主さんはもしかすると、常に自分の事を考え、自分に損があると思ったら人に何か言うのかもしれまんが、

他の人間は、全員が自分の事だけを考えて、
自分にとって損があるから落ち込むなと注意する考えではありません。

まあ上司ですと、部下に辞められたり傷病休暇入られるのが自分の業務責任になったりするので、
部下が落ち込んでる姿を見るとこのまま辞めるのでは?精神を病むのでは?と心配し、
元気に頑張ってる姿を見ると安心する、というのはあると思います。

No.2

周囲の人はどうして
あなたが落ち込んでいることを知ってるのでしょうか?
知られている
ということはもう、迷惑をかけていますよ。

主さんの質問の前提条件が誤りなのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧