心療内科や精神科を受診する人は、どのような人ですか? また精神安定剤を服用する…

回答6 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/11/19 21:57(更新日時)

心療内科や精神科を受診する人は、どのような人ですか?
また精神安定剤を服用する人は、どんな人ですか?

タグ

No.3674728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活に疲れた人や自律神経失調症の人などです。
いわゆるお手本のようなヤベー奴はそんなに多くありませんし、そのレベルだとだいたい誰かに連れられて来ていますので待ち受けでトラブルになることもありません。

No.2

精神科は認知症がめちゃくちゃ多い印象です。認知症の方も種類や症状によっては精神安定剤を服用することもあると思います。

No.3

こころの病

No.4

私は視線恐怖症と日々のストレスで死にたい気持ちがおさまらなくて実行しそうになり精神科に通っていますが今はだいぶ良くなりました。

No.5

精神科を受診している者で、精神安定剤を服用しています。不安というか自己評価がとても低いです。

赤信号に引っかかっただけで「わたしはダメ人間なんだ。他の皆は赤信号で引っかかったりしないのに」と何ヶ月も引きずるタイプの人間です。

服薬してからは「赤信号なんて誰でも引っかかるでしょ。ちゃんと信号を守っているんだから堂々としていよう」と思えるようにはなりました。

No.6

≫心療内科や精神科を受診する人は、どのような人ですか?

精神的な問題が体に影響を与えている人や、精神的に辛い人、精神的な問題を抱えた人たちです。

≫また精神安定剤を服用する人は、どんな人ですか?

薬の力を借りて精神を安定させる必要のある人です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧