ヤバイ…

回答11 + お礼1 HIT数 1420 あ+ あ-

2007/04/28 00:01(更新日時)

今、さっきの出来事なんですけど…。自分は、原付きなんですけど、直進してる時に、左折する車とぶつかってしまいました。急に曲がってきたので…ビックリしてそのまま行ってしまいました。後ろを振り返ると怒っていて、交番が目の前にあって…。自賠責しか入ってなく、修理代なんか払えません。不注意したのは事実ですが、相手も不注意…それは言い訳ですが…。どうしたらいいですか❓あと、警察とか家にきますか❓

タグ

No.367501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前だろ…。金がないから人の車壊して逃げて良いわけないだろ!その場で普通に話せば過失割合だって有利に話せる事故状況なのに。後々不利な状況になりたくないならとっとと出頭するように!

No.2

逃げたらダメですよ~😱
そう言う時はちゃんと警察に届けないと👮
信号はありましたか❓
なければどちらが優先道路でしたか❓
もしかしたら相手の不注意で行けるかもしれないですが
逃げたのはまずいです⤵
ナンバー控えられてたらもうすぐ連絡来ます😔
相手と主さんの車体の傷はどの程度ですか❓

No.3

逃げたのはまずいですよ。主さんが直進で相手の左折する車が、主さんと同一方向に走行中だったのか、それとも対抗なのかで大きく変わりますが、まず交差点での事故は百零はありえませんが、過失相殺は車の方が遥かに分が悪いので、ヘコミか傷ぐらいなら大した金額にはなりませんから安心して下さい。警察署に問い合わせた方がいいですよ。ナンバー見られてるかもしれないし、相手は警察には都合のいいように言ってるかも。

No.4

相手が悪いんぢゃないの😲⁉原付で直進してて前の車が急に左折して巻き込まれたんやろ😲⁉にげないで文句言ってやればよかったのに‼警察に届けたら主さんが有利だったのに😲

No.5

4さんに同じ あなたが直進しててぶつかってきたならあなたのが有利だし車と原付の事故にしたってあなたのが有利な気がする。
逃げなければ大きな問題もなかったかと

No.6

なるほど😲巻き込み😲
巻き込みなら相手の方が分が悪いけど逃げたがらな…
すぐ引き返した方がいいですよ🚲💨
お迎えが来るより出頭した方がまだマシ😔
それとももうお迎え来ちゃったのかな❓

No.7

レスしてくれた人達ありがとうございます。同じ進行方向で一車線の狭い道です。同じ原付き乗った人達が横から車とか抜かしたりします。危ないと思います。信号が青になったので後ろからですけど、その当てられた車の横を通ろうとした時に、車が左折してきたんです。午前中の仕事が終わったらすぐ警察に行きます。

No.8

主さんが言ってる事がすべてなら車が悪いですよ~。

貴方を巻き込んだわけだし。

恥ずかしい話、私の父親は車で左折しようとバイクと接触しました。
幸いな事に相手の方に怪我がなかったですよが、違反金10万円の罰金で全面的に父親が悪いとなりましたよ。

だから、原付の貴方にほとんど過失は無かったと思うんですが…。
とりあえず、お怪我はないんですよね⁉

では早めに警察に行って話して見て下さい!
でも車の人も…自分が悪いんだから、被害届け出せないと思うけど🙈

No.9

交差点内は追い抜き禁止でしょ?
左側からなんてもってのほかでしょ?
主さんが悪いよ多分😭

No.10

これはかなりヤバい当て逃げですし…相手方が悪くても 当て逃げはかなり罪おもいですよ 免許なくなる覚悟で警察に行ったほうが少し軽くなります

No.11

主さん、警察いきましたか❓

心配…😥

No.12

交差点での追い抜きは禁止だけど、明らかに車の方に非があるよ。自分が納得出来るならそのままほっといてもいいと思うよ。ま、次からは車の左折くらいは気を付けて運転しようぜ。ウインカーなし、確認なしで曲がるあほドライバーもいるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧