好きな男性から連絡先を聞きたい。 同僚男性が好きで、食事にも行ったし、向こうか…

回答4 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2022/11/19 19:00(更新日時)

好きな男性から連絡先を聞きたい。
同僚男性が好きで、食事にも行ったし、向こうからも誘われて今度また行く予定ですが、連絡先を知りません。職場の緊急連絡網で電話番号はわかりますが。

というのも、毎日顔を合わせるため、食事の誘いや待ち合わせの連絡も直接することが簡単であり、逆にわざわざLINEなどで連絡することがないのです、、、。聞くタイミングを完全に逸してしまっています。
どうすれば自然に聞けますか?

タグ

No.3675397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-11-19 18:43
匿名さん4 ( )

削除投票

食事の際に携帯出した時にでもこれQRなので追加して〜って軽く交換したらいいと思いますよ。
何度か食事に行く仲なら断られないと思うので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ご迷惑でなければLINE教えてください、とあなたの状況を見る限りいつでも聞くチャンスがあります
連絡先を聞く時点である程度の好意は伝わります、自然もなにもありません

No.3

向こうからも誘ってくれるような感じだったら普通に食事の席で「そういえば、LINE教えてよ」って聞いても良いと思いますよ。

No.4

食事の際に携帯出した時にでもこれQRなので追加して〜って軽く交換したらいいと思いますよ。
何度か食事に行く仲なら断られないと思うので。

No.5

>> 3 向こうからも誘ってくれるような感じだったら普通に食事の席で「そういえば、LINE教えてよ」って聞いても良いと思いますよ。 そうですね。
でも、すごく緊張して顔がこわばりそうです、、、

No.6

>> 4 食事の際に携帯出した時にでもこれQRなので追加して〜って軽く交換したらいいと思いますよ。 何度か食事に行く仲なら断られないと思うので。 軽く交換したいですが、緊急しそうです。
何でと言われたらどうしようとか色々考えちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧