中学生です。長文駄文失敬。相談ついでに色々吐き出させていただきます。 端的に言…

回答4 + お礼3 HIT数 301 あ+ あ-

2022/11/19 23:38(更新日時)

中学生です。長文駄文失敬。相談ついでに色々吐き出させていただきます。
端的に言えば、彼氏に最大限ダメージを与えて別れたいです。

〈彼氏の所業について〉
今付き合っている彼氏が、付き合って一週間足らずで連絡を無視し始めました。
連絡手段は電話のみ、1週間に一回すら出ない上に、塾があって出られないと言っていた日に友だちと遊んでいるストーリーを更新していたそうです。私がSNSやっていないからって……伝わらないとでも思ってるんでしょうかね。
謝る時はヘラヘラと、分かりやすいでたらめの言い訳をつらつら並べるようになり、私が不満を二言三言程度零せば面倒くさそうにし、けれども自分の都合の良いとき、自分の話を聞いてもらえる時には楽しそうに話し、大して恋人らしいこともしないくせに、非リアを煽るというクソ野郎です。
「付き合う前の方がカップルっぽかった、逆に最近別れたのかと思ってた」「彼氏がへたれなのは知ってたけど、さすがに可哀想」「クソ野郎だと発覚した今の彼氏くんがあなたと別れたら、彼氏くんに一体何が残るんだ」と、男子からも女子からも言われる始末です。
復讐はしなくて済むなら一番良いとは分かっていますが、他にも色々重なって、どうしても許せません。

〈考えている復讐と相談〉
とりあえず、口が軽くて顔が広い友だち3人に、彼に受けた仕打ちを伝えて言いふらしてもらい、彼氏と私が通話の約束(勿論すっぽかされた)をしていたことを知っているおしゃべりな彼氏の友だちにも言いふらし、味方を増やし周りを固めて、彼氏の所業が広まった所で、これまでの事を問い詰めてから振ろうと思っています。
話の途中で例のごとく友だちのところに行くようなことがあれば、最終手段で泣き落とそうと思っています。約一週間後に別れようと思っています。

最優先で教えていただきたいのが、クソ野郎に、合法的にもっとダメージを与える良い方法があるのかということです。
続いて教えていただきたいのは、まず無いとは思われますが、もしも私よりも先に彼が別れを切り出し、予定が狂った時の対処です。
ついでに教えていただきたいのは、良い男を見分け、クズな男に引っかからないためにどうすれば良いかです。

できれば優先順位の高い方から回答していただけると非常に助かります。共感の言葉だけでも、私の心がとても助かります。宜しくお願い致します。<(_ _)>

タグ

No.3675518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-11-19 20:58
匿名さん1 ( )

削除投票

みんなの前で「あなたと付き合っても全然楽しくない。電話も無視だし、たまに話しても自慢話ばっかりでウンザリ。もう別れましょ。」とふるのが良いと思う。

悪口を言いふらしたいなら別れたあとで言えばいい。早くふらないと、向こうから言ってきそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなの前で「あなたと付き合っても全然楽しくない。電話も無視だし、たまに話しても自慢話ばっかりでウンザリ。もう別れましょ。」とふるのが良いと思う。

悪口を言いふらしたいなら別れたあとで言えばいい。早くふらないと、向こうから言ってきそう。

No.2

彼氏と同じようなクソムーブをしてどうするのですか

No.3

そのような男に惹かれてしまう貴女の本能に悟りましょう。

どうしてもなら
悔しい復習は身近な人によく相談して決めましょう。

No.4

>> 1 みんなの前で「あなたと付き合っても全然楽しくない。電話も無視だし、たまに話しても自慢話ばっかりでウンザリ。もう別れましょ。」とふるのが良いと… ありがとうございます。
関係が冷め始めてから、もう時間は経っているのですが、彼は別れを切り出す気配がなく中途半端なのですごく憎いです。
なるだけ早めに振ります。

No.5

>> 2 彼氏と同じようなクソムーブをしてどうするのですか 復讐します。
貴方の言っている事が一番正しいのはよく分かっています。頭では理解しています。先生や親にすり込まれたその思想で、十数年苦汁を飲んできましたが、今回ばかりは、どうしても許せないのです。生まれて初めて、誰かを本気で傷つけたいのです。
回答ありがとうございました。

No.6

>> 3 そのような男に惹かれてしまう貴女の本能に悟りましょう。 どうしてもなら 悔しい復習は身近な人によく相談して決めましょう。 付き合う前は誰の目から見ても優しくて、クズの片鱗も見せませんでした。結局本能の部分なら、もう救いようがないですね。ちゃんと相談して復讐します。
回答ありがとうございました。

No.7

文章読んだ感じ、彼の逃げたくなる気持ちもわからなくないかな

お互い好きで付き合ったのではないの?
好きで相手を思いやる気持ちを素直に伝えられていたら彼の行動も変わっていたと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧