30代の悩みでご相談した者です。 同年代の、特に男性の方にお聞きしたく… こ…

回答5 + お礼2 HIT数 371 あ+ あ-

2022/11/22 15:12(更新日時)

30代の悩みでご相談した者です。
同年代の、特に男性の方にお聞きしたく…
このようなところでご相談する事自体、つくづく馬鹿な女だとはわかっているのですが…。
彼の真意は何なのかを男性目線で教えて頂きたいです。

付き合ってない彼を怒らせやりとりが止まってます。

彼とは食事やデート、体の関係もあります。(私の気持ちは伝えています)
そもそも、彼には、長らく生活を共にしている女性がいます(彼よりも収入があり、経済的に助けて貰っている。身の回りのことも…知人談)。ただ、私や他の人には頑なに〝友達”と言っています。
私は、彼と一緒に住んでいる女性に対しては殆ど嫉妬しないのですが、漠然とした不安(一緒に住んでいる女性・私以外に好きな女性又は付き合っている女性がいるのではないか…)を彼にぶつけてしまった事が事の発端です。
今まで何度か私が同じ質問をし、そのたびに彼が〝そんなことはない”と返事をする…の繰り返しでした。
以下その時の彼からのメッセです。

〝何度も同じ質問してきて、そのたびに同じ答えを言わせる、俺がキミに伝えた事が理解出来ないのか⁈”
〝1ヵ月頭を冷やせ!”
〝1ヵ月はやりとりしない、キミからのメッセも見ない”
〝1ヵ月したら連絡していい”
メッセの最後に、
〝この1ヵ月の間に一方的にメッセしたら、何で怒って頭冷やせ!と言ったのか理解出来ない人間なんだと判断する…”と言われました。

彼のことをよく知る知人が、〝たしかに相当怒らせたみたいだけど、彼が〝1ヵ月したら”と猶予を決めて来ているし、彼はホントに切るとなったら二度と連絡するな!と言う方だから、しばらく放置してみては?”と言われました。
もうすぐやりとりをやめて1週間になります。
この関係自体、ずっと続くとは思っていません。
いつかはなくなるんだ…と頭ではわかっています。

ただ、今はまだそんなふうに考えきれない状況です。
彼の言う1ヵ月の真意は何なのでしょうか。

タグ

No.3677342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度も同じ質問をせず、1か月くらい書き込むのをやめてみれば彼の真意が分かるでしょう

No.2

主さんは彼や誰かに聞かないと落ち着かないのであれば、一人で考える時間を持ち自分で考える力を養って、自分の判断に責任を持ってきちんと心に据えて決めて欲しい、ってことじゃないですか?

彼に聞けないからここで、それを辞めないと何もみえてこないかと。

No.3

付き合って無い時点で何をやってても口出しされる筋合いはありませんが、貴方のことも都合良くマジでいらなくなるまでなるべくつなぎ留めたいので貴方に合わせた回答を常に用意してますが、あまりにしつこいとダルいと感じるとストレスが勝り要らなくなりますので今は査定期間に入りました。これから二人は年齢を重ねて更に下僕以下の扱いでよろしかったら側にいていいんじゃないでしょうか。
付き合ってない一緒に住んでるって…馬鹿げた話があるもんですね。
ここで相談するのがおかしいのではなくて、文章書いている時にあなた達の関係が異常だと気付いて違和感を覚えて頂けたら幸いです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

1ヵ月後連絡していい…とありますが、私の方から痺れ切らして連絡してくるだろう…って言う感じなのでしょうか。

No.7

>> 6 私から連絡しても無視するという事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧