今交際している男性は昔暴走族の総長でした。両親とも他界して今は一人ですがいずれ結…

回答10 + お礼10 HIT数 554 あ+ あ-

2022/11/26 06:15(更新日時)

今交際している男性は昔暴走族の総長でした。両親とも他界して今は一人ですがいずれ結婚出来ればと思うのですが、弟夫婦に相談したらあまりよい返事ではなくて悩んでます。彼氏の過去がきになるんでしょうか?彼氏は弟夫婦に対して時間が解決するまで待ってるって話してくれました。弟夫婦にも考えがあると思うのですが、別れた方がいいんでしょうか😢

タグ

No.3678270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに元暴走族の総長なんて聞いたら、誰しも一回は立ち止まります。あまり良いイメージをすぐには持てないはずです。
きっとそれも彼さんはちゃんと承知の上なんでしょう。
別れるという判断をしたのは、誰のためでしょうか。世間の評判のため?それとも弟さんが理解してくれないため?
彼が好きなら、批判されても、覚悟の上で結婚を選んで欲しいなと思いました

No.2

そんな問題のある人と関わりたくないのは正直な気持ちだと思います。
もし、結婚なんてされたら嫌でも親族になるので、弟さん夫婦からしたら罰ゲームみたいなものです。
自分はもちろん今まで、人に迷惑をかけてこなかったとは言いません。
でも、暴走族の人たちみたいに、率先して迷惑をかけて、自分達さえ楽しければ、周りがどれだけ迷惑をかけても関係ないって思った事はありません。
きっと弟さん夫婦も、この先どれだけ被害に遭うのか心配なんではないでしょうか?

No.3

弟夫婦は親戚になりたくないのだと思います。主さんは、好きかもしれないけど弟夫婦にしたら他人から急に、お義兄さんなる。人に言えない過去あれば迷惑かけられる心配もあるのだと思います。
結婚は、好きだから!だけでなく、主さんの相手選びで血縁者に迷惑かかる現実があります。弟夫婦が大事なら自分だけの気持ちで決めないで下さい。

No.4

>> 1 たしかに元暴走族の総長なんて聞いたら、誰しも一回は立ち止まります。あまり良いイメージをすぐには持てないはずです。 きっとそれも彼さんはちゃ… 正直今は彼と別れるか、弟夫婦に対しての事もあるので悩んでいますが、彼が弟夫婦に対して時間がかかってもいいから一緒になりたい気持ちがあるので私も時間かけて弟家族に祝福してもらうために頑張ります😉相談して良かったです。

No.5

>> 2 そんな問題のある人と関わりたくないのは正直な気持ちだと思います。 もし、結婚なんてされたら嫌でも親族になるので、弟さん夫婦からしたら罰ゲー… 弟も正直嫌なんだと思います。私も彼から過去の話をされたときはビックリしましたが、今は真面目に働いているので昔は回りの人に迷惑をかけたこともあったので、弟夫婦も結婚するとどうしても過去の事を考えてしまって別れた方がいいと思うのですが、話し合って見てみます。時間はかかりますが、彼の事を好きなので、弟夫婦にも分かってもらえるように努力します。相談して良かったです。

No.6

警察とトラブル起こした事はないのかな?
友達は元、族の人ばかりでは?
その人の常識が社会人一般の常識人なの?
喧嘩した時ヤンキー口調で威嚇してマウント取ったりしない?
体に染み付いた気質って抜けないよ

No.7

>> 3 弟夫婦は親戚になりたくないのだと思います。主さんは、好きかもしれないけど弟夫婦にしたら他人から急に、お義兄さんなる。人に言えない過去あれば迷… 弟夫婦にも分かってもらえるように話し合って見ます。正直嫌なんだと思います。昔はやんちゃしていて回りに迷惑かけた事が気になっているんだと思います。彼は今は真面目に働いていているので、弟夫婦と話し合って一緒になりたいこと話します。彼もいつでも待ってるからって私とは別れたくないんだと思います。時間がかかりますが祝福してもらうために頑張ります。相談して良かったです。

No.8

>> 6 警察とトラブル起こした事はないのかな? 友達は元、族の人ばかりでは? その人の常識が社会人一般の常識人なの? 喧嘩した時ヤンキー口調で… 警察に補導されたことは何回もあったそうです。彼は今は昔と違って真面目に働いていているので、弟からしてみれば問題があった人は嫌なんです。話し合いしてどうしてもダメなら別れる事に考えています。相談して良かったです。

No.9

過去より今現在がどうかですよ。
自分も暴走族あがりで反社の認定されてた人間ですが、正直いって堅気になっても大半がトラブルってしまってます。

普通の生活を望むなら早めに切ったほうがいいと思う。

特に族の頭っていうのは反社のような三角形の頂点じゃなく、円の中心で纏めれる奴が頭になれるんです。

反社のような社会的な制限もない分、ずるずると過去の人間と切れずにいてしまう。

主がそういう世界で生きて行けて、相手が大きなトラブルを持ち込まなければ問題なく過ごせるとは思いますがね。

オレ99.9%何かトラブル出来事があると思うよ。

No.10

9番さんと同感です。
私の夫は元暴走族で、逮捕経験もあります。
付き合うまで誠実で、全くわかりませんでしたが積極的な強引なアプローチ(元暴走族の気質)で結婚しましたがトラブルばかりです。
過去の仲間とも外出すれば会う為、付き合いが切れる事はなく、元仲間との仕事を引き受け金銭トラブルも多く、疲労困憊しました。
付き合う当時はお互い燃え上がるので周りが見えず冷静になれません。
まして、親族に今は真面目と説得しても一度身に付いた言動や行動は咄嗟の瞬間や、長い付き合いで互いを知り尽くした時に現れますよ。
私の育った環境と夫の環境があまりに違いすぎて私の親族も心配させ申し訳ないです。
結婚前提にする場合は、約束事を交わした方が絶対良いです!
借金の有無、隠し事はしない、暴言、暴力はしない等。
彼の地元とは離れた場所で暮らす等。
後々あなた方じゃなくても、周囲のトラブルに巻き込まれる可能性もありますから、貴方、貴方の親族を守れる対策をしてから考えて下さいね。

No.11

>> 9 過去より今現在がどうかですよ。 自分も暴走族あがりで反社の認定されてた人間ですが、正直いって堅気になっても大半がトラブルってしまってます。… アドバイスありがとうございます。昨日彼と話してやはり結婚してもうまくいくかどうか不安で私の方から別れ話をしました。彼は納得しなくて困ってます。弟夫婦も心配しているんだと思いました。彼氏が納得しなくても、私は別れを告げたので心機一転新しい出会いを探します。相談して良かったです。

No.12

>> 10 9番さんと同感です。 私の夫は元暴走族で、逮捕経験もあります。 付き合うまで誠実で、全くわかりませんでしたが積極的な強引なアプローチ(元… アドバイスありがとうございます。昨日彼と話してやはり結婚してもうまくいくかどうか不安で私の方から別れ話をしました。彼は納得しなくて別れないと話してますが、結婚してもうまくいかないと思いました。弟夫婦にも迷惑かけたくないので、警察に捕まった過去などがあると、トラブルはつきものです。彼とはかかわりたくないので会いません、相談して良かったです。

No.13

難しい問題ですが身内に金融関係や警察官などの仕事をしていたら身辺調査とかあったら上には行けないかもね。本人は自分で蒔いた種なんだから仕方ないですが、なので身内をすてて一緒になる覚悟あるかないか?じゃないですか?人生一回、正しい答えなんてないかと思います。

No.14

今真面目だからいいわけではないのです。

家族になってしまうのですから、弟さんたちの反応は間違っていません。

私も無理ですね、そういう人が家族になるのは。

だからだめなんですよ、そんなことしたら。

No.15

>> 13 難しい問題ですが身内に金融関係や警察官などの仕事をしていたら身辺調査とかあったら上には行けないかもね。本人は自分で蒔いた種なんだから仕方ない… 彼に別れ話をしましたが、俺は別れるつもりはないって言われ籍がダメなら事実婚でもいいからと言われました。私は一緒にいられないと言って別れたつもりですが毎日携帯にかかっても出ません、弟夫婦に迷惑をかけるので、今度からはいい人探します。

No.16

>> 14 今真面目だからいいわけではないのです。 家族になってしまうのですから、弟さんたちの反応は間違っていません。 私も無理ですね、そう… 彼とは別れ話を昨日電話で話しました。彼は別れたくなかったらしくて、やっぱり弟夫婦には迷惑かけたくないので、私も考えないで付き合ってしまって後になって彼から昔暴走族総長って聞かされたときはビックリしましたが、これ以上一緒にいても仕方ないと思って別れ話をして良かったと思います。婚活でもします。相談して良かったです。

No.17

困った人と付き合いましたね。
きっぱり別れを切り出したのですから、中途半端に会うのは絶対にやめましょうね。
別れる理由を、弟さんが反対してるからなんて絶対に言わないように。弟さんに被害が及ぶ恐れがあるから。

No.18

ストーカー行為や待ち伏せ、昔の族仲間に話して総長のためにとヤクザみたいな先走る変なのが現れなければいいけど
用心しておいた方がいいです

No.19

>> 17 困った人と付き合いましたね。 きっぱり別れを切り出したのですから、中途半端に会うのは絶対にやめましょうね。 別れる理由を、弟さんが反対し… 正直私が見る目がなかったんです。弟夫婦にも危害がなければいいのですが、元暴走族の人は色々あるみたいで中々抜けられないみたいですね😱相談して良かったです。

No.20

>> 18 ストーカー行為や待ち伏せ、昔の族仲間に話して総長のためにとヤクザみたいな先走る変なのが現れなければいいけど 用心しておいた方がいいです 弟夫婦に危害がなければいいのですが、別れ話をしてもストーカー行為みたいな事もされたら嫌なので、私が見る目がなかったんです。相談して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧