職場恋愛されている方に至急質問したいです。公私混同は駄目とか線引をするべきと言わ…

回答3 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2022/11/25 18:53(更新日時)

職場恋愛されている方に至急質問したいです。公私混同は駄目とか線引をするべきと言われてますが、具体的にどう言う感じなんでしょうか?

自分がこれまで職場の女性と仲良くなって迷惑だなと感じたのが、仲良くなった人には彼氏が居るので、連絡を取り合うのは裏切ることになるので、院内で会った時に話したい。仲良くしたいと言われてました。これまで女性から話しかけられたパターンが多かったんですが、自分が仕事中なので、正直困ってました。

仕事中に仲良くしたりお喋りするのはどうなんでしょうか?

タグ

No.3679525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職務中は私語しないんで、すみません。

で、いいんじゃないですか?私語を喋らなければいいです。実際仕事中だし。

No.2

職場でいちゃつきたいだけの地雷女だろ
同僚女性陣にいちゃついてるのを見せつけたいんだよ
自分はモテる!どやってな

そんなオナニーに付き合ってると今後本命になり得る女が入社したときに成就出来なくなるぞ、後悔しても知らんぞ

彼氏と別れたら職場で仲良くすると言え
わがまま女の言いなりになるな!恥を知れ

自分の意思を強く持てバカタレ

No.3

職場内だけで話したいとか、彼氏いるとか、

それって公私混同以前にヤバイ異性ですから距離置いた方がいい。

一般的な職場恋愛で公私混同しないとなれば、職場では仕事上の話以外はしない。プライベート(仕事が終わり、同僚などの居ない状況)で会話をしたりすることです。

私も職場恋愛ですけど、昼休憩のみ多少の会話はしますが、仕事中は仕事の話のみ。敬語使ったり、さん付けで呼んだりとか。
プライベートではため口だし下の名前で呼んでたり、そういうところに差があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧