本当に嫌われてるのか、嫌われてると思い込んでるのか、どっちかわかる方法教えてくだ…
本当に嫌われてるのか、嫌われてると思い込んでるのか、どっちかわかる方法教えてください!
僕はHSPでみんな自分のこと嫌いやと思ってます。毎日しんどくて孤独を感じてます。
実際みんな初めだけ優しくてすぐ構ってくれなくなるし。
生まれてから一度も友達出来たことありません!
嫌われてると思い込んでるだけじゃないのか?とネットでよく載ってますが、それを確かめたいのです!
僕が知りたいのは真実です!
お願いします!教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
私もHSPです
私の場合は友人が欲しいなと思いつつも自分で人間関係のリセット癖がついちゃってるのと、
相手に対して気を使いすぎて勝手にしんどくなって自ら離れるパターンが多いですね
主さんの場合は思い込みが激しそうです
対人関係は、好きか嫌いかだけじゃないですからね、普通は。
好きでもない嫌いでもない対象もいれば、とりたてて関心のない対象もいます。
もっと言えば、好きな人でも少しは嫌いなところがある場合もあれば、嫌いな人でもここだけは好きという場合もあります。
好きか嫌いか、1か0かで判断して、自分で自分を勝手につらい状態に追い込んでるだけですよね。
嫌い、だから既読無視
では無いです。
嫌いでも好きでも無い、今は関わるのに少し都合が悪い、そういう場合も既読無視です。
全員に毎日同じ対応、これは疲れます。
なので、ひとまず保留する場合もあります。
それに対して、
酷い!無視された!嫌われている!自分はなんて可哀想なんだ!イジメだ!絶望しか無い!
となりがちなのは精神的に幼いからです。
例え嫌われていても、大人になればそんな事どうでも良い、になります。
まずは大人になりましょう。
それから、あまりにマイナス思考で悲観的過ぎる人から執拗にLINEが来たら、主さんだったらどう思い、どのような対応を取りますか?
きっと同じように既読無視する時もあると思いますよ。
嫌いだから=既読無視というのは短絡的過ぎる。
無関心=既読無視も同様。
人間は好きか嫌いか、0か100かではい。
全ての人に好きになってもらうのなんて
無理だからそこにはフォーカスしないで良い。
問題はそこじゃない。
普段の貴方の言動、行動なども見てみないと分からない。
色々な理由が考えられるが例え話だけど
空気読めない発言を知らず知らずにしてしまう人、返答に迷ってしまう発言をしてしまう人は
返事貰いにくい。
更にネガティブ過ぎる人も困るから返事しにくい。
ただ無視されたと聞いただけでは第三者で貴方の事を何も知らない、会ったこともない私たちには判断出来ない。
だけどコレだけは言える。
貴方の考え方は凝り固まり短絡的過ぎる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧