「俺が忙しくて大変だった時にお前が言ったのは、『お父さん頑張って』だった。もう少…
「俺が忙しくて大変だった時にお前が言ったのは、『お父さん頑張って』だった。もう少し寄り添って欲しかった。」
私は3人の子どもと向き合いそれぞれの成長に合わせて色々悩みながら、それを分かち合えない事に不満を持ってもう少し寄り添って欲しいと思っていた。
言えないけど、男の癖に寄り添ってとか甘えないでよ!と正直思う。
飲み会しょっちゅう行って、ゴルフ行って、好きな物沢山食べて、こっちはずっと我慢して節約生活だよ!
ふざけんな!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「お前は仕事と遊びとだけ向き合っていられていいな」
と言ってやりたいです!
「大変だった俺」に酔ってるだけだと思うので、冷たくスルーで良いと思います
3人のお子さんと向き合うこと、本当に大変だと思います
毎日お疲れ様ですm(_ _)m
お互いに、「自分の方が大変だ」と思ってしまったのですね。
男性だって、慰められたい寄り添って欲しいと思っていいと思います。
男も女も、そんなに強くはありません。
辛いときに寄り添い合うために、夫婦になったのではないのでしょうか。
自分も大変だけど相手も大変だ、と思えるといいですね。
お互いに「お疲れさま」が言えるといいですね。
皆さん、ありがとうございます。恥ずかしながら、子どもは皆20歳を過ぎた熟年夫婦です。今更ながら、子どもの手が離れ仕事を始めたは良いものの、残業も割とあり体力的にも厳しく続けていかれるか悩んでいます。そんな中、夫は有給使いまくりで連休満喫していて「あー羨ましい!泣きたくなる!」と言った時の夫の返しでした。「自分だけ大変みたいに言うな」って事のようです。『もう少し寄り添っ欲しい』って、こういう時に言うんじゃないか?と思ってしまいました。ああ、もう永遠にお互い「寄り添って!不満夫婦」ですね。情け無い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧