先月末に引越しやこどもの転園や新しい居住先での求職活動などで日々ストレスがたまり…

回答2 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2022/11/29 19:50(更新日時)

先月末に引越しやこどもの転園や新しい居住先での求職活動などで日々ストレスがたまり、

先週辺りから耳に違和感を覚え耳鼻科にかかるとメニエール病の初期段階かもしれませんといわれ、何か、変わったことありますか?と聞かれ思い当たることがあります。

最近はこどもに対しても全然余裕を持ってて接することがなかなか出来ず怒ってしまう事が多々あります…。
お休みの日は旦那さんが仕事の入ることが最近は多いいのでワンオペな状況が多くこどもと一緒に過ごしてても小さなことで直ぐにイラッとしてしまっては、自己嫌悪に陥ってしまいます…。

私自身もどうしたいいか分からなくて本当にしんどいです。

タグ

No.3680964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろんなイベントが重なってお辛いですね、、土日は旦那さんお仕事??

この悩みを旦那にそのまま伝えて相談しては??少し早く帰ってきて貰うだとか。
少しは周りに協力してもらわないと、1人で抱えれるキャパを超えてる気がします。

実際しんどくなって身体に支障が出てますし。

No.2

どうしていいか分からない、とのことですが、文面読めば分かりますよね?
ストレスを無くしたいのでは?

ストレス完全ゼロは無理でも、軽減するのは検討できるかと。
引越し・こどもの転園・求職活動とありますが、とても大変だろうな、と容易に想像できます。

お子さんを誰かに面倒見てもらって少し離れるとか、引越し対応終わるまで求職活動も見合わせるとかしてみては。
そのような対応も難しい事情なのかもしれませんが、体が駄目になったら元も子もないです。
自分のキャパシティをよく自覚しておいたほうがいいです。

No.3

>> 1 いろんなイベントが重なってお辛いですね、、土日は旦那さんお仕事?? この悩みを旦那にそのまま伝えて相談しては??少し早く帰ってきて貰う… コメントして頂きありがとうございます!
基本的には土日お休みなのですが、最近は休日出勤が入ることが多いんですよねҨ(´-ω-`)

なるべく早く帰ってきてもらってはいるのですが、どうしても帰宅時間が寝かしつけとかぶることが多くその度に息子は興奮して余計寝なくなってしまって苦労してたりもするんですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧