今日学校で期末テストが返却されました。私は毎回勉強していないので30点台がほとん…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2022/11/28 16:37(更新日時)

今日学校で期末テストが返却されました。私は毎回勉強していないので30点台がほとんどですが、来年の受験に向けて今回はちゃんと勉強しました。返却され、いつも点数マウントをとってくる友達に点数を聞かれ、正直に99点と答えたら舌打ちして他の人のところへ行き、「あいつ99点らしいよ笑絶対嘘」や「マジ死んでほしい」「私だって努力してんのに何であいつだけ報われるの」だとか私に聞こえるほどの大声で悪口を言い出しました。その子は休みの日に8時間勉強したとか、おしゃれな勉強動画撮ったとか、勉強したよマウントをとっていましたが、私は16時間勉強しているし、時間だけでなく質を高めたり、問題集を何回も解き直し、手がマメだらけになる程、陰ながら勉強していました。なのにあの子は私の努力も知らずに好きなだけ大声で悪口言いやがって本当にムカつきます。頑張れる量やその努力が結果に現れるかどうかは人それぞれだけど、悔しいなら次は更に上を目指すべきなんじゃないかなと思います。皆さんはどう思いますか。

No.3681786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視するべきです!たくさん努力したことは自分が一番分かっているでしょ。悪口がエスカレートしたら先生に相談したりしましょう。それに来年の為にも頑張って勉強しておきましょう。私は努力は報われると思っていますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧