僕はどうしたらいいか?
僕は、最近小説の中のあるキャラクターに惚れてしまいました。
バカみたいですよね。
しかも、そのキャラクターは人間じゃあない。
小説だから、存在しない生き物。
存在してないのに。
存在しているんじゃないかと、いつも思っている。
あのキャラクターのことを考えると、心が痛くてしかたない。
どこかで味わった感覚。 昔、夢でみたのと同じ感覚。
頭がおかしいんじゃないかと、自分でも思う。
僕の見る夢は、いつも現実に起こることばかり。
昔、僕がペットを殺す夢を見た。
次の日に、そのペットを抱き抱えていたら、(そのペットは小動物です)僕のてから落ちて、頭を床にぶつけた。
そのときに、ペットは体が動かなくなった。 普通なら死なない高さだった。 だが、ペットは10年生きて体はよぼよぼだった。
まさに、僕が殺した。
僕が、夢を見たらこんなことが何回もあった。
長々とすいません。
本題とずれてきてますね。いまから本題に戻ります。
それで、そのキャラクターを存在していると、信じ続けた方がいいんでしょうか? それとも、忘れた方がいいんでしょうか?
どうしたらいいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
ピーターパンのティンカーベルのくだりで 皆がティンカーベルの存在を 信じないと 死んでしまうと言う お話があります。ティンカーベル(妖精)は いると思ってますよ。貴方が好きなキャラクターも 貴方を力ずけるために います。私にもいました。大人になって ひとり立ちした時 彼らは思い出になっていきます。それまでは 勇気をもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧