旦那の浮気・離婚切り出されてからの関係修復

回答3 + お礼4 HIT数 1513 あ+ あ-

2007/04/27 14:38(更新日時)

以前スレッドたてた3才の子供のいる者です。皆さんの御意見聞きたく再度たてさせて頂きました。
2月に旦那から別れるとかじゃないけど、離れて考えたいと言われ、本人隠していますが、2月中旬から浮気関係を持ち別れを切り出されました。現在、私の至らない部分を反省・改めて関係修復すべく奮闘していますが、旦那への態度・対応に悩んでいます。
最初の頃の冷たい態度すらなくなった物の、別れる意思は変わっていないようです。
朝帰り、泊まりが週に1~2回あります。全く触れずに見て見ぬ振りをして気にしていない様子を装えば良いのでしょうか?また、愛している事はあまり出さない方が良いのでしょうか?
長々とすみません。皆さんの御意見頂けたらと思います。お願い致します。

No.368282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは子供は居ませんが、旦那の不倫で主サンと同じような立場でした。相手はバツイチ母子家庭で同じ会社の人でした。私は相手にメールや電話で話し合いをしたいと連絡をしました。慰謝料の請求もしました。旦那には時々、食事を作りに行ったり洗濯したりしたり‥旦那が戻らないので、相手の家に乗り込むと言って旦那に電話したら慌てて迎えに来ました。どうしたいんだ?と聞かれやり直したいと泣いたら‥後日やり直すコトになりました。②年近くかかりました。主サンちは、お子サンが居るしコツコツ家事をこなしていれば戻ってくるのでは?旦那サンの相手、どんな人か分かりますか?

No.2

ありがとうございます。
相手は独身の中学の同級生で名前も実家の住所(今も住んでるかも)もわかってます。
しかし、現状で相手に関わるのは旦那の性格的に逆切れするだろうし、相手を取ったら怖いのもあります。離婚話がなかったら乗り込んでたとは思いますが…
離婚話を具体的にして来たら乗り込むつもりではいます。

No.3

旦那さんは相手の家にいたのですか?とても辛い状況でしたね…
帰って来るだけましなのかもしれません。しかし、離婚を切り出され、私の事は好きでも嫌いでもどうでもないとの事で、現在の関係を長く続ける気もなく、戻って来てくれるのか不安だらけです。

No.4

こんばんは😃私も3ヶ月の👶が居て、妊娠中に不倫発覚‼実家に里帰りして居る間、女と旦那は暮らしてました💢旦那に離婚を切り出され、女は“別れません”の一点張り😤でも、子供の為に旦那は女と切って やり直す事にしましたが、週に何日かは 遅くなると✉が…怪しい😒けど 私はあえて突っ込まず 日々家事をこなして普通にしてます。辛いですよね…😢でも 本当に別れたいのなら、離婚届けを突き付けてくると思うし…だから大丈夫💪一緒に頑張りましょう🙋

No.5

ありがとうございます。
今回の直前に次男を亡くしており、お盆や一周忌(来年の1月)を待って切り出されるのではないかと不安でもあります。
頑張るしかない事はわかっているつもりで、かなり踏ん張ってはいますが、次男の事もあり余計情緒不安定になってしまうこともあります…
自分を信じてがんはりましょう。

No.6

そうですか、お辛いですね、心よりご冥福をお祈りします。
私のおじの話ですが一人息子を水難事故で亡くし、浮気して必死に自分の淋しさを悲しみを押さえていました、そうしないと生きていけなかったようです。まわりも浮気を知ってたけど誰も何も言わなかったです。そして10年たっておそがけの子供をまた授かり、心入れ替えて家庭を大切にしてます。理不尽かもしれないですけどおじは私にあぁしなければしんどかったんだ、と本音を打ち明けてくれました。同じ気持ちかはわかりませんが離婚届けに判は押さないように、帰ってきたら普通に身の回りの事をしてあげてください。不倫相手は三年、五年も旦那さんを待ってはいませんよ。乗り越えてくださいね。星になった子供さんはいつもあなたを見てますよ。いつかあなたはいきます。それまではあなたはこの世界で貴方を必要としている人の為に頑張るのですよ。貴方に出会う為に必死に生きている人もいるはずです。

No.7

ありがとうございます。
私は次男が亡くした時、離れて考えたいと言われ産後という事もあり、里帰りしていました。旦那の寂しく辛い時期に殆ど支えになる事が出来ず、浮気しても仕方ない状態を作っていたと思います。ずっと支えになってくれていた旦那をいつまでも待ちたいです。子供の父親を奪う事も考えられず、幸せにしてあげられなかった次男にせめて安心して帰れる場所を守ってあげたいです。
しかし、正直な所、次男を亡くしてからなかなか眠れない日も多く、体重も少しずつ減り続けており、妊娠中の長期入院で体力も落ち、元から蓄えもない私が身体的・精神的にどこまで待つ事ができるのか不安もあります。
少しでも気持ちを楽に持ってがんばりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧