質問失礼致します。 病院で看護助手をしています。 転職を考え活動していたので…
質問失礼致します。
病院で看護助手をしています。
転職を考え活動していたのですが(今いる部署があわない、というのもあったと思います)、前にいた部署へ異動となり「異動するなら転職しなくても良いのでは?いたずらに職歴増やしてもな…」と考え始めてしまいました。
結婚して通勤が倍かかると言うデメリットが大きいですが、正直転職に迷いを感じ始めています。
迷っているうちに転職をして後悔しそうで怖いというのもありますが、逆に続けることで嫌になって「あの時転職活動続けておけば…」とも思えてきそうで怖いです。
皆様ならどうされますか?主人は「どっちに関しても否定も肯定もしない。ただ決断したら応援する」とは言われています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
こんばんは✨
転職を考えられたのは何故でしょうか、またその点について師長には相談なさいましたか?
コメントありがとうございます。
結婚前から続けていた職場で、元々近いから良かったのですか、結婚して引っ越ししたことで漠然と「転職したい」と思いながら「でも今の部署に慣れているのもあるし、転職歴増やすの怖いし…」など尻込みしていました。
しかし、異動してお恥ずかしながら自身の裁量が足りず周りに迷惑をかけ周りの方や師長に「前にいた部署が良いのでは?」など言われたことがきっかけで「もう近いところに就職したい」と思い転職活動をしていたところ、今回異動することになりました。師長には特にお話していないです。
異動されて、そこで落ち着いて働けるなら急いで転職なさらなくてもとは思います。
やはり慣れた職場は働きやすいですし、そこでどうしても無理と思うようならまた改めて考えるのはいかがでしょうか。
今はコロナでどこも人手不足ですし、焦らなくても、ゆっくり選べると思います。
私も同じ仕事です😌
お互い大変ですけど頑張りましょう‼️
前の部署が嫌でないなら転職の必要もないし、自分ならしませんね。
転職すれば解決とは限らず、もっと悪い環境に陥る危険性もありますから。
それに今、辞めなくともどうしても我慢できなくなってから辞めればいいのだし、我慢できるうちは無理に動こうとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧