初めまして。 みなさんに質問です。 今日、知らない番号から電話がありました。…

回答3 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2022/12/01 07:01(更新日時)

初めまして。
みなさんに質問です。
今日、知らない番号から電話がありました。
別件で連絡がある予定だったのでかけ直したところ「あ、間違えました」とガチャ切り…
留守録があったことに気づき聞いてみたところ
女性「え、123456だったよね?」←私の携帯番号を読み上げる声
男性「だけんマジで〇〇だったて!」←私の名前を呼ぶ声が聞こえました…

これだけもろに私の電話番号と名前を言っているのに間違えなんてありますか?
その後モヤモヤとイライラに任せ電話とSMSでメッセージ等送ったのですが折り返しなく…
新たな詐欺でしょうか…

22/12/01 00:33 追記
すみません補足です。
元々連絡が来る予定だったところとは違う番号でした。

タグ

No.3683484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーと?

これって、主様を知っている人たちが、主様じゃなくて違う人にかけようとして、電話番号を間違えたってだけじゃないの?

No.2

つまりは、こういうことじゃないかな。

(1)男性Aは、主様じゃなくてほかの人に電話するつもりだった。

(2)でも、電話してみたら主様がでたので、「あ、間違えました」と言って切った。

(3)女性Bは、もう一度電話番号を確認した。「え、123456だったよね?」

(4)この電話番号は、主様の電話番号なので、AとBの電話したい人の電話番号ではない。つまりは、間違った番号である。

(5)男性A 「だけんマジで〇〇だったて!」

(6)おそらく、ここで、AとBは電話番号をもう一度確認し、自分たちが電話しようとしていた電話番号は間違っていたことがわかった。

No.3

詐欺ではないと思います。
詐欺師は無差別に電話をかけまくる。

多分、知人だと思います。

No.4

みなさん回答ありがとうございました!
私の携帯には登録に無い番号だったもので…

知り合いならガチャ切りじゃなくごめぇん〇〇だけど!まちがえた!!ぐらい言って欲しかったですwww

みんさんが詐欺じゃないと言ってくれて安心…

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧