注射💉💉💉
明日病院の検査で採血をします😢
この歳で私は注射が苦手中の苦手です💦
ここ1年でやむを得ず2回注射をしましたが、あまりの怖さに、打たれる直前に「もうちょっと待って下さい」と頼んでまたトライしてみてまた頼んでの繰り返しで、挙げ句の果てに注射針が入ったら泣き叫ぶ始末です😭
本当にお恥ずかしい話ですが、明日の事を考えると逃げたくてたまらなくなります。
私異常ですよね😨
みなさんは注射に苦手意識はありませんか❓明日に向けて何かアドバイスを頂けたら最高に嬉しいです😂
新しい回答の受付は終了しました
俺も注射怖い。慣れて居ない人の注射で痛いなら我慢出来るけど、『○○さん、教えた注射器の角度違うでしょ💢』
って『注射している内に言うか普通』
ってな結果になって😨。それいらい注射嫌いし恐いかも😥
私も💉大の苦手ですよ😭 打たれる前はドキドキしてるし、打たれる時はすっごく力入っちゃう😱
子供たちと一緒にインフルエンザの予防接種に行ったときにも、医者に『誰から打ちますか❓😊』って聞かれて、『ママ、一番はやだ💦』とつい、言ってしまって笑われました😫
多分腕に力入って余計痛いんじゃないですか❗
見ない様にして 自分の好きな歌とか口ずさんでたらどうですか❓あっと言う間に終わりますよ✌
私は献血好きで50回は為てます💪
因みに献血は2回💉あります😃
私は注射されると真っ青になります😃💧
前テレビでやってたけど
針を刺す所を指でグ~っと1分くらい押して、離してすぐ刺してもらうと痛くないってやってましたよ😍感覚が麻痺するらしいです💉
私は試してないけど
📺で見たら、子供でも『痛くない』って言ってました~😃
できたらやってみてください😃✋
長くなってすみませんでした💧
私も注射💉は大嫌いです
特に足に注射💉は…😨
余りの痛さに私も泣き叫びます。
それに私の血管赤ちゃん👶みたいに細いらしく
何回も失敗します😨
看護婦さん曰く
〝緊張すると血管が小さくなるので、なるべく
緊張しない方が良い〟
との事でした。
私は平気です😭自分でもどうして平気なのかわからないけど刺される瞬間も刺される所をずっと見ています😏笑われることはないと思うけどもし騒いで周囲の人に笑われたら恥ずかしいと考えてしまうので、もしかしたらそれで大丈夫なのかもしれません😥
11番さんのいう通りです😱私も痛い痛くないよりもあの尖った針が体内に突き刺さるのかと思うと怖くて怖くて😩
30代になり病院で採血する事が多くなり正直に針が怖いと言うようにしました。そしたら看護婦さんが手を握っててくれたので恐怖心が和らぎました。大の大人が・・と恥ずかしかったけど中には失神してしまう人もいてると教えてくれました。だから私たちだけじゃないよ😃リラックス😃リラックス😃頑張って😃
私も注射と薬ダメです😢学校で一年に一回、注射がありましたが周りにいる人に笑われようが(それどころではない😭)泣きました😢看護婦さんから「大丈夫だよ😊」と手をにぎってくれたりしましたが号泣😭
私の場合は腕を嫌々出して消毒❓を腕に塗られてる時点でもう泣いてしまいます😭そして注射器が登場したら怖くて腕を引っ込めます😭
看護婦さん「大丈夫だよ😃すぐ終わるから😃」
私「…😭」
周りにいた友達「〇〇〇ちゃん(私)頑張れ😃」
これを学生の時は毎回繰り返し…😭
体調崩して親と病院に行って注射された場合は…たいていベッドに横にさせられ腕を出します😭私は注射器登場したら手足暴れまくります💦看護婦さんや親におさえられて注射されました😭
注射大嫌い😭
私も、今日採血💉に行く予定です😨
痛いの嫌だし、体内に針が入ってるのも気持ち悪くて見てられません🙈「あんたは、それで良くナースの仕事できるな」と言われます。
仕事では「大丈夫、すぐ終わるし、チクリとするだけ。」
と言ってるのに 自分の事となると情けない。
お互い頑張って💉済ませましょうね。
たくさんの意見ありがとうございました‼‼😂私ほど注射がヤバイのは相当やばいと思ってましたので、私以外にも同じような方がいて、本当にビックリしました😂
今から注射に行ってきますが、今回刺される部分を1分程押して、かつその部分に筋肉を出さないようにします🙋すっっごく気が楽になりました😍
みなさん励ましや共感の言葉、本当に本当にありがとうございました‼‼頑張ってきます🙌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧