学生女です。私立中高一貫に通っています。女ですが全く女子の気持ちが分かりません。…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2022/12/02 02:22(更新日時)

学生女です。私立中高一貫に通っています。女ですが全く女子の気持ちが分かりません。例えば廊下で騒いでたり、大声で笑ったりいつも迷惑です…

女子だけではなく男子も鬼ごっこを休み時間初めていて、毎回物を倒されます。
プリントとかが散らばってしまったり筆箱や中身が全て出てしまいます。
その他にも男子がプロレス?みたいに地面に横たわりじゃれあっていてめちゃくちゃ邪魔です…。

友達が私にはいなくてストレスが溜まっても愚痴れる人がいません…日々ストレスです。

しかもそれだけではなく事件が私の学校では度々発生し、廊下に展示されものが破壊されたり(わざとでは無い)殴り合いとかが発生したり洋服が破られたり、あまりにも荒れています。もうどうすればいいのでしょうか、授業も頭に入ってきません。

先生が叱ってもやめなかったり先生によって態度をコロコロと変えます(生徒が)

タグ

No.3684199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば全ての女の子が、廊下で騒いだり大声で笑ったりするような子ではないと思います。
女の気持ちが理解できないとおっしゃいますが、物静かな女の子の気持ちも理解できないのでしょうか?
また、中には嫌だけど友達付き合い、円滑な学校生活のために渋々振る舞ってる子もいると思います。
経験上偏差値が高めかつ進学校だとみな勉強勉強なので、騒ぎは減る傾向にあると思います。
都内私立中学で言えば偏差値62以上くらいでしょうか。
もしまだ中学生なのであれば、高校は別のところを考えてはいかがでしょうか。
私自身も中高一貫校に通っていましたが、成金お嬢様が多くて馴染まず、高校は別のところを受験しましたよ。
廊下でプロレスごっこなどは年齢を考えれば仕方がないですが、展示物や衣服が破られたりはちょっとひどいですね。

No.2

>> 1 物静かな女の子の気持ちも理解できないのでしょうか?

物静かな子はクラスにはいたんですが
不登校になってしまい今では荒れてる女子のみしかクラスにはいません…トイレに落書きしたり結構酷いです。

展示物や衣服が破られたりはちょっとひどいですね。

ホントにそうです…しかも被害にあった子はふざけあってる男子とは一切絡みがなかったし、犯人が今も見つかっていないので、
私も被害に遭うのかもしれないと思いながらいつも学校に通っています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧