スマフォ機種ですが2年以上使っていると通信機能とか不具合が色々な出てくるものなの…

回答3 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2022/12/03 12:07(更新日時)

スマフォ機種ですが2年以上使っていると通信機能とか不具合が色々な出てくるものなのでしょうか?
スマフォの取り替えにも時期があるのでしょうか
何年でもスマフォは同物でもずっと使う事もできる、あるいはある程度たっとやはり機種交換した方がいいですか
なんだか?三年になるのですが、通信速度だったりいろんな機能が使いづらくなりました、遅い不具合ある
もし機種でなければ別な問題

タグ

No.3684924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、全く問題ないです

バッテリーは交換しましたが、今まる6年使ってますが何の問題もありません

No.2

>> 1 バッテリー交換しないと駄目なんですね
それかもしれませんね
買って使ってから一度もバッテリー交換してないので
スマフォはバッテリー交換しないと駄目何ですか?よくわからなくてすみません

No.3

スマホを2年以上使って電話が出来なくなり、ネットも調子が悪くなったのでSIMカードを替えても同じなので買い換えました。 店に行ったら個人個人の使用頻度で寿命が違うそうです。 自分の場合、電話にメールにネット閲覧が頻繁でした。 使わないアプリは除外してます。スマホ依存の人の場合は頻度が半端じゃないので買い換えが早いと思います。

No.4

あまり古くなるとゲームやアプリを入れようとした時に、そのバージョンは使えませんとか言われますね。
通話のみなら何年でも使えるんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧