アパートにお住まいの方🏠
みなさんは(特に子供が居ないご家庭の方)上下階・お隣との近所付き合いありますか?立ち話したり、お茶飲みしたり。
家のアパートはすれ違ったり、近くに居るのわかってても、こっちからしないと挨拶しない人多くて💧これって今は普通なんでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちのアパートは結構仲いいですよ😊
会ったときにはお話しするし、誰かの部屋でご飯食べたりもしますよ~
休みに遊んだりもしますね
一人暮らしだったり、夫婦だったり
結構みんな歳が近いのもあるとは思いますが😊
何かあったときに助けてもらえるし、心強いですよ☺
でも今の時代結構めずらしい方かもしれませんね
うちは、顔合わせれば挨拶しますよ。
うちのアパートは小さい子供さんがいません。男性の単身者が多いですが、皆さんおとなしいし安心です。変な訪問販売が回ってきた時も、うちが苦労して追い返して、それが聞こえた隣も冷たく追い返して、さらに隣のオジサンがキレて怒鳴りつけて…あの時は気分良かったです。あんまり交流ないけど、私の中でアパートが一致団結して押し売りを追い返したと感じました
(^_^;)
周りが子供さんがいる家庭だと、また環境も違ってきますよね~
うちは関東ですが、田舎です
私は、前のアパートの時も、今のアパートでも、周りの方と仲良くさせていただいてます。お互い、実家からもらった野菜やお菓子を交換したり、お互いの家でお茶を飲んだり、あと、夫婦合わせて食事会したりしてますよ😃ちなみに、今のアパートにきて、まだ二か月です✌
でも、別に近所の方にこだわらず、お友達がいれば良いのではないでしょうか?合う合わないがありますからね😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧