中学生1年生の女子です。長文ですので無視しても構いません。私は今すごく吹奏楽部に…
中学生1年生の女子です。長文ですので無視しても構いません。私は今すごく吹奏楽部に入りたいです。理由としては仲のいい友達がいるのとやりたい楽器があるからです。でも、自分が行っている中学校の吹奏楽部は昔から強豪校でレベルが高く、途中入部ということも相まって1度仮入部した時に「勉強が大変なのでやめます」と言ってしまいました。それと、吹奏楽部には片思い中の男の子もいるので神経を使って疲れます。どうするのがいいんですかね?返答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やってみたらいいんじゃない?
1さんみたいにはまって、いい方向に進む場合もあるし。
ただ、うちの娘が小中高とずっと吹奏楽部だったけど、やってて楽しいと思わないと続けられないのは事実。きついのもあるからね。
やってみたい楽器で、音は出せるの? 部活だと、やりたい曲ばかり選んでもらえるとも限らないし、習い事として音楽スクールでその楽器にとりくんでも良いのでは無いか?
まぁ、片思いの男子のことはこの際おいておこう。同じ楽器でも無かろうし。
あとは友達との相談次第だな
>>5
なるほど。だともし仮に退部するとなっても問題無さそうですね。結構強い運動部とかだと退部するだけでも一苦労ですから…。
あと現実的なことを言うと、強豪校らしいんで最初から入っている部員はかなりの曲を演奏出来るようになったと思います。さらに主さんがどう捉えるかは分かりませんが、あともう少しで後輩も入ってきます。
でも仲の良い友達もいるとのことですので私は入ってみてもいいんじゃないかと思います。それと好きな人もいるらしいですし…!ちょっと無理っぽくてもまた何とかなります。いうてまだ中一です。
興味を持ったらチャレンジ、これ結構大切です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧