祖父母の家から大学通うって… 下宿が経済的に無理なら仕方ないけど そ…
祖父母の家から大学通うって…
下宿が経済的に無理なら仕方ないけど
それって女の子はしんどくないんですか?
月に1度は生理あるのに。
うちの娘が高校生で、たまたま学科の関係で私の実家の近くの大学を志望してます。
娘は私に気を遣ってか、おばあちゃんの家から通う!おばあちゃんの家めっちゃ広いし!と言ってくれてますが
私は無理してでもお金貯めて、大学の寮にでも入れてやりたくて仕事頑張ってます…。
娘は生理が重いタイプで、それを軽減するためにピルを飲んでいます。
そういうのも何か言われたら嫌ですし、関係悪化しないためにもやめた方がいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に聞いてると、生理痛が重いならむしろ寮よりも祖父母宅のほうがいいのでは?と思いましたが
なにか余計な気を使わなきゃならない間柄なんですね
主と実家の関係性があまりよくないと推察
とりあえず本人に任せて様子を見るのもありですけどね
娘さんのほうから、おばあちゃんちから通いたいと言ってるのだから何も問題ないと思いますけと。
主さんが、昔言われたのは娘だったからで、可愛い孫には言わないよ。
今の祖父母世代は、孫と引き離されるの怖くて、嫁や娘の顔色伺いながら生きてる人が多いですよ。
親は子どもに責任があるが
祖父母の立場になると、孫には責任がないから甘くなりやすい。
主さんへの態度と孫への態度は違うと思いますよ。
それは生活を共にしてもです。
私は子ども連れて離婚して実家にいますが
子どもに対しての、私の親、祖父母は接し方違いますから。
私への接し方とは本当に違います。
なので
主さんへの接し方イコール孫への接し方ではない。
もし
同居でうまくいかなかったら、主さんが頑張っているんだから学生向けの賃貸に行けばいいのでは?
そういう選択肢もあるんだし
今の段階で娘さんが祖父母宅から通うと決めてるなら、尊重しましょう。
新しい回答の受付は終了しました