神様に守られてないなっていうのを毎日実感するんですけど守られるようにはどうすれば…

回答13 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2022/12/10 19:40(更新日時)

神様に守られてないなっていうのを毎日実感するんですけど守られるようにはどうすればいいですか?
お祓いとかは神社でやってもらいました
ちなみになんか悪いことした記憶はありません

タグ

No.3689806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウクライナの人達のが明らかに可哀想ですが

No.2

主様は「悪い事」をしてはいないのですから、神様に見捨てられる事はないと思いますよ、あまり物事を悪い方に考えてしまうと本当に悪い事や嫌な事を招いてしまう事もあるのです、少しでもポジティブに、そして自分の未来を信じてネガティブ思考を振り払って下さいね、これから先良い事がありますよ。

No.3

好きな神社に頻繁に行って、色んなお話して、「なじみ」になるといいんじゃない?

No.4

神様ってお目にかかったことがありません。

良いことも悪いことも自分の所業の結果。
それも、相対的な結果論なので、良いも悪いも考え方次第じゃないですか?

主さんが言いたいのは、こんなくだらないことではないと思うけど
例えば、お守りを持っているときに、転んで怪我したとして
①守られているかいないか知らないけど、そも、次から転ばないように気を付けようっと!
②お守りがあったのに、転んで怪我した。守られていない。
③お守りがあったから、転んだけど軽い怪我で済んだ。神様ありがとう!

さぁ、どれだ? (笑)
お守りが無かったらどうなっていたか知る由もないので、考え方次第なのです。

No.5

人生は楽しいだけでは
魂は成長しません。
苦難を乗り越えてこそ成長するのです。
神様はあなたを成長させるために
あえて試練を与えます。
苦難に耐えて頑張っている姿を
天の神様が見られて
御褒美を与えて下さるのです。

No.6

守護霊様が守る事は有っても、
神様は見守るだけで、何もしませんよ。
ご先祖様に、いつも感謝をしていない、大切にしていない場合は、守護霊様の力も弱まりますから、守りたくても守れない事はあります。

No.7

>5
ドMですか?
たいていの人は平々凡々と暮らしたいんです。
こんなご褒美は要りません。
だいたい、重い病気とか事故とか、試練のせいで死んでしまったら、成長もご褒美もクソも
ありませんよね?
それも神の思し召しとかいうんでしょうか?

No.8

「神は自らを助ける人を助ける」
自分以外に頼ろうとする人は助けないってことかな。

No.9

実感が湧かなくても、それでも生かされているとも言える。いや、実感する必要はあまりないのかもしれない。自分の力だけで運命を切り開いたんだと思い込みの方が大切かもしれない。

No.10

そんな悩みを持てること自体が、守られてる証拠なんですよ。
それより更に幸せになりたいのであれば、やはり、神頼みではなく自分で努力しなくては。

No.11

>>7
親は子供が社会に出た時に1人で自立して生きていくために心を鬼にして子供を突き放すこともありますし、親は子供の将来を思い塾に通わせたりサッカースクールに通わせたりして様々な試練を与えます。
もしも、親が子供の言いなりになって甘えかして育てたら、子供は立派な大人になれませんよね。
それと同じで神様も主さんが立派な人間になって貰いたいと思い、突き放すこともあるし試練を与えることもあります。
仏教の教えでは肉体は死んでも魂は永遠に生き続けますし、人はこの世で魂を成長させるために生まれてきたのです。

No.12

あなたは子供が転んだら、いちいち助けるのか?
自分で立てるのに?

神様はすべて知っている。
すべて知っていて、なんでもできる。

あなたの行動も、考えてることもすべて計算どおり。
わかっている。

だから、なにもしない。
神様は何もしない。

No.13

自分の考えですが、
神様という存在は、あくまで人間が創造したものです。
人それぞれ、自分の中に良心という名の神様がいるものだと思います。

神様に守られてないなっていうのを毎日実感するというのは、運に恵まれてないとか、不幸が続いたり不満や不安を日々感じているということでしょうか?

他のレスにもありますが、自分の捉え方や考え方次第で、良くも悪くもなります。
要は、全ては自分次第です。

神頼みするのは、あくまで自分のマインドを前向きにするための、きっかけでしかありません。

日々、何事にも感謝して、ちょっとした幸せと思えることを見つけたり、楽しく過ごすために、具体的にどうするか考えて行動していくようにすると、現状が良い方向に変わって行くと思います。

決して、卑屈にならずに前向きでいれば、いずれ良いと思えることに巡り会えると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧