好きでも返事が遅くなることってありえますか?6日もラインが返ってきません、、、。…
好きでも返事が遅くなることってありえますか?6日もラインが返ってきません、、、。
私は女性、好きな人は男性です。
元々彼はラインの返信が遅くて1日1回あればラッキーな方で、大体2~3日に1回が平均頻度です。
元同級生で定期的に食事や映画デートをしています。こないだは有名な温泉(男女別々)にも連れていってくれましたし、いつも私が誘うときはなるだけ予定を合わせてくれるし、提案した日が難しい場合には代替日を出してくれます。少なくとも嫌われてるということは有り得ません。
悩みを聞いてくれるというので先週に長文でプライベートな悩みを打ち明けたところ、彼からも長文でしっかり考えたであろう回答をくれました。
それに対して私が12/4(日)に長文でラインを送ったきり、未読のままで返事がありません、、、。
6日も放置されてるのは初めてで戸惑っています。
ちなみに調べたところブロックはされていません。
1月にはデート行こうとこないだ話してたばかりです。
彼の仕事は保育士で、今月12月は保護者参観やクリスマスがあってかなり忙しいとは言っていました。
実際、友達数人で彼の家で食事したことがありましたが、仕事帰りの彼は「園児と毎日遊ぶから肉体労働やで、疲れる。たまにコンタクトつけっぱで寝てしまって気づいたら夜中とか朝になってる時がある。」と話してくれてて実際その日にもすぐ寝て、翌朝みんなよりも早めに起きてシャワー浴びてイベントで使うおもちゃを制作してたり、1日休みの時は書類整理に時間をあてることがたまにあるため、忙しいのは事実だと思います。
前置きが長くなりましたが、
①正直スルーするような内容ではないし、仕事も持ち帰りで忙しく、更には長文だから返信内容をしっかり考えてくれてるのでしょうか?
②このまま数日待って返事がなければ改めて別の話題を振ってもいいでしょうか?
一応彼の家の場所、携帯番号は知っていますが出来ればそこまでせずにラインで完結させたいです( ̄▽ ̄;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を送ったのですか?
悩み相談なら
「きちんと読んで、考えて文章を送る」
という作業に何十分もかかるかもしれません。
日々忙しくて疲れている人が、恋人でもない人のために行うなら
「時間ができたときに」となってもおかしくないし、
そもそも返事が遅いタイプなら尚更日数がかかる。
と、考えるのが普通なので、来年まで待ってみてはいかがですか?
では例えば
「既読ってことは読んでくれたってことだと思うんだけど、
忙しい中目を通してくれて本当にありがとう。
文章長すぎて返事書くの大変だよね。
この間はしっかり返事くれてありがとう。
甘えちゃってごめんね。
大変だと思うから、返事は手短でも十分だよ。読んでもらえただけで十分だから」
みたいなメッセージを送ってみるのはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧