30代、男です。上司(同世代、女)が、私の家庭の事について色々聞いてきて面倒臭い…
30代、男です。上司(同世代、女)が、私の家庭の事について色々聞いてきて面倒臭い。
「一度別れたんでしょ?」「奥様とはどう?円満?子供、元気?」「復縁するくらいなら別れるなよぉ」等。正直「またその話?」と思う。
女性スタッフが私に話しかけるだけで「彼は既婚者だよ。馴れ馴れしい!いちいち絡まないで!」「誕生日プレゼントも厳禁」と注意してました。女性スタッフとの人間関係が築けない。なのに上司は私に世間話等を振ってくる。「これ奥様に」と、お菓子をくれたり。相手は上司。断れない。
本当は離婚したことや復縁したこと等、プライベートな話しはしたくない。でも、相手が上司だと話したくない事も話さなきゃならない。気が重い。
月1の個人面談、嫌だ。本当に。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司が独身で彼氏無しなら、寂しいんじゃないですか?
男性が少ない職場なら、ますます行き場を無くして主さんに絡むしかないですよね。
で、職場では主さんを独り占めしたい、と。
下らないですが、上司も女性なのでそうなりがちだと思います。
その職場で逃げ場は無さそうですね。
上司は上司なりに大変だと思いますので、余り悪く言わないで頂きたく思います。
上司が面倒な性格なのは解りました。
主さんが普段から奥様に上司の愚痴を語っている為かと思いますが、三者的な感想は、そう言う主さんの奥様もなかなかですよ。
数回しか面識の無い人物に対して悪口は、聞いてあまりよろしくない。
異動なり、上司のさらに上の立場の方がいらっしゃるならば、そちらに相談してみてはいかがでしょうか。
上司が不利な場合、上司が降格された上、左遷もあり得ますが、それは少し不憫にも思います。
何とか双方に良い裁断をされる方がいらっしゃれば良いのですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧