恵まれてる人ってどこまでも恵まれてますよね?相性のいい相手と結婚し、すぐに子供が…
恵まれてる人ってどこまでも恵まれてますよね?相性のいい相手と結婚し、すぐに子供が産まれ、次は女の子が欲しいと思えばすぐにできる、仕事も順調、注文住宅を建て、新車もかわいいペットも。
これ以上何を手に入れるのってくらいなんでも持ってる。もちろん彼らも努力はしてるのだろうけど、妊娠とか努力じゃどうにもならないような事も思い通りになっていて運がいいのでしょうね。
身近にそんな人がいるので進捗を知るとたまに気分が落ちます。人と比べても仕方ないのはわかってるんですけど不公平だなって思っちゃって。
相性のいい人と結婚してるから夫婦の危機とかもないだろうし、これから先どんなことで苦労するんだろって想像がつかないくらい運がよくてなんでももってるんですよね。
人生ってなんだろって思います。
タグ
No.3690677 2022/12/11 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間汚いところがあるのは仕方ないところ。
時には自分より下の人達を見て、自分はまだ恵まれてると思う事も悪くないと思うよ。
喋らなきゃ他人には分からないんだ。
思うだけで幾分ストレスが溜めなくて済むなら、それも生きていく上での知恵だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧