性欲なし、恋愛感情なしのアセクシャルだけど質問ある?

回答7 + お礼6 HIT数 375 あ+ あ-

2022/12/14 01:31(更新日時)

性欲なし、恋愛感情なしのアセクシャルだけど質問ある?

No.3690865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来的に、子供はほしい? いらない?

No.2

>> 1 少子高齢化進んでるし、子供は好きだから欲しい

No.3

趣味はなんですか?楽しみな事など。

No.4

>> 3 趣味はスポーツ観戦
楽しみはコロナが収まること、ディズニーランド行きたいから。

No.5

いつどこで、どういう基準で自分がアセクシャルってわかった??

No.6

なるほど。

ありがとうございました!

質問その2。

性欲はないとのことですが、それは、性欲の対象が人間には向いていないけれど、いわゆる自家発電はするということなのでしょうか?

それとも、性欲そのものがないので、そういうこともないのでしょうか?

No.7

>> 5 いつどこで、どういう基準で自分がアセクシャルってわかった?? 友達が恋愛話をしても結婚話をしても、よかったねとしか思わなかったこと、告白してきた男も女も容姿年齢関係なく全部なんとなく振ってたこと、同窓会で友達にお前アセクシャルってやつじゃね?と言われたことがあって興味心でカウンセリングにいったらアセクシャルかもしれないってことになった。アセクシャルのセルフチェック全部当てはまったし、カウンセリングの人に言われたから間違いない。二次元でもだめだったし。

No.8

>> 6 なるほど。 ありがとうございました! 質問その2。 性欲はないとのことですが、それは、性欲の対象が人間には向いていないけれ… 自家発電もできない
哺乳類として終わったと思ってる

No.9

自家発電できないって体は辛くないの?生成されてないってことなのかしら?

No.10

周りと違うタイプである事についてはどう思っていますか?

No.11

>> 9 自家発電できないって体は辛くないの?生成されてないってことなのかしら? 辛くなったことがないから生成されてない可能性が高い

No.12

>> 10 周りと違うタイプである事についてはどう思っていますか? 初めてあった人とかに理解してもらえない。告白を毎回のように振っていると罪悪感感じるし、長い付き合いの友人がいて良かったと思ってる。
生まれ変わったら恋をしてみたいし、周りと同じ様に話したい。

No.13

質問はないけど
羨まし過ぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題