半年間、ほぼ同棲状態の相手がいます。 相手は職場の先輩で、お互いに一人暮らしで…
半年間、ほぼ同棲状態の相手がいます。
相手は職場の先輩で、お互いに一人暮らしですが、ほぼ毎日どちらかの家で過ごす形になっています。就業時間以外はほぼずっと一緒にいる状態です。
しかし彼には、付き合って4年ほどになる彼女がいます。私と彼は関東在住ですが、彼女は実家のある関西地方に住んでいます。彼女も元は関東にいたのですが、就職を期に関西へ帰り、現在1年半ほど遠距離を続けているようです。
彼女は実家から離れるつもりはない(将来的に関東にくるつもりもない)らしく、また彼も少なくともこの先5〜10年は関東にいることが確定しているので、結婚は考えていないそうなのですが、ではなぜ付き合い続けているのかがわかりません。お互いに好きだから付き合っているのでしょうが、ではなぜ私と同棲ごっこみたいなことをしているのか分かりません。私は彼が好きですが、彼がどういうつもりなのか分からず、やめなきゃと思いつつも都合の良い関係を切れずにいます。私の気持ちは彼には伝えていませんが、最近はめんどくさい、別れたいといった彼女の愚痴も聞かされるようになって辛いです。彼はどういう気持ちでいるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その思っていることを直接伝えたら真実がわかると思います。
別れたらいいよと強く伝えれて、別れてくれるならあなたが本命ですが結局理由つけて誤魔化す流れならただの現地セフ○でしかないのに気づくべき。
本カノはあなたの存在はしらず、主さんは知っているので主さんが浮気でセフレですよね。
そんな人とこの後付き合っても信用できますか?
浮気していて、都合よくて。
次は主さんと万が一付き合っても……
実は私は主さんの立場で結婚しました。
私はする気なかったのですが。
話だけ聞くと最低なやつなのですが、いつか自分もされるかもしれませんが。
それはわからないですね。
2番手だからじゃない。
主さんから、私と結婚しないか彼氏に聞いたら答えが出るんじゃない。
ゴチャゴチャ言うようなら、主は2番手のキープ。
四年も待たされて、4年もあれば結婚をして子供二人は産めてますよ。
それだけの時間を注いでいても二番手からは出れないかもね。
下手したらで関西は本妻、関東は愛人が居て、彼は行ったり来たりするのが夢なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1694HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 370HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 500HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧