応募先からメール来ない時、何日待ちますか? 転職活動中で応募メールを送った…

回答2 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2022/12/14 14:49(更新日時)

応募先からメール来ない時、何日待ちますか?

転職活動中で応募メールを送った企業から、応募者類受け取りましたという旨の返信が来たのですが
面接日はまた後でメールしますと書いてあったので次のメールを待ってるんですが、8日経ってもまだ面接日程のメールが来ません

先週の月曜に応募メール送り、2時間後にはすぐ上のような返信が来てたのですが
それに対してこちらからは返信はしてません

これから面接、それが通ったとして入社試験とあり、思っていたより時間がかかりそうなのでこの間に他の企業にも応募したいのですが
スケジュールの見通しが立てられないので困っています

こちらから確認のメールを送ろうか迷っているのですが、週末までもう少し待つべきでしょうか?

タグ

No.3692314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺が思うに、何らかの連絡が来るのを待っているのは、一週間でいいと思います。

その一週間のうちに、例えば他の応募者の方のこともあるので、少し待ってほしい的な連絡があれば、さらに一週間くらいは様子を見ますが、一週間で全く連絡がない会社は、それだけで不誠実なので、やめておいたほうがいいと思います。

すでに8日が経過しているということなので、今すぐに問い合わせましょう。

その結果、はっきりしない回答が来るようなら、当たり障りのない返答をした上で、すぐに次の活動へ移行した方がいいと思います。

No.2

遅すぎますね、すぐに問い合せた方がいいとおもう。

No.3

>> 1 俺が思うに、何らかの連絡が来るのを待っているのは、一週間でいいと思います。 その一週間のうちに、例えば他の応募者の方のこともあるので、… ありがとうございます。
こちらから返信をしていなかったのがテンポの悪さを生んでしまったのかも?と不安に感じてましたが、でもやっぱり無言で8日経過は遅いですよね…。
年末に差し掛かりつつある時期なので忙しいのだろうと思い迷ってましたが、問い合わせメールしてみます。

No.4

>> 2 遅すぎますね、すぐに問い合せた方がいいとおもう。 ありがとうございます。
色々と気を揉んでましたが、やっぱり問い合わせてみることにします!すぐ見てもらえたらいいのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧