全ての事に思考停止して、何も考えられないです。 無責任、無気力状態で、老後の事…
全ての事に思考停止して、何も考えられないです。
無責任、無気力状態で、老後の事を考えないといけない歳なのに、将来のことを全く考えられません。
紙に書いたりしてますが、書いてるだけで不安が出てきて、また思考停止になって不安で終わります。
異常ですよね?
仕事もクビになりそうですが、危機感が全く出てきません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脳内物質の大切なセロトニンという資源がほぼ枯渇している状態なのかもしれません。
実は自分がそうで主様と同じ感じです。
診療内科で相談してセロトニンを脳内で増やすお薬を処方してもらっていますが...
精神的負荷の方が強ければあるいは長く使っているとあまり効果は感じられません。
でも考えたり動いたりしないといけない訳で...
そんな訳でいまはPDCAサイクルにのっとって最低限の思考と行動しかしていません。
人生山あり谷ありって言うんでまあこんな時もあるかと割り切ってしまってもいいのかなと思っています。
あとは「ケンカ慣れしてない(飼い)猫同士の全力のケンカ」動画をみてふふってなってから寝るようにしてます。
猫好きなのですが、猫ちゃんが幸せならなんか色んな事がどうでもよくなるので猫ちゃんは凄いなと思います。
考えないといけないけど考えれないときはえんぴつかサイコロかコインかタロットで決めちゃいましょう!
苦悩の時間を短縮できたらその分愛するものを愛でましょう!
それがきっと人生を豊かにしていく事なのでは?と気付き始めたところです。
主様とすべての猫ちゃんに幸あれ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧