二十三才のフリーターです。 貯蓄はゼロでまったくお金がありません。就職したくて…

回答4 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2022/12/15 08:20(更新日時)

二十三才のフリーターです。
貯蓄はゼロでまったくお金がありません。就職したくてもなかなか就職が決まりません。お金がないのでなんとかお金を増やしたいです。そこで投資をやりたいのですが生活がギリギリ過ぎて余裕資金が今のところ一万円しかないです。それでも一万円から始めて大丈夫なのでしょうか(数冊は投資の本を読んで勉強はしています)。また一万円でどのくらい利益が出るものなのでしょうか。
三十代になるまでに2000万円貯めたいです。貧乏生活はもう嫌です。どうかアドバイスよろしくお願いします。

No.3692802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投資もすぐ結果が出るとは思えません。
資本金が1万では少なすぎます。
ギリギリな状態で投資を始めるのはリスクです。

ひとまず派遣で単発なりリゾートバイトなど
確実に出来る仕事を探しましょう。
派遣ならすぐ決まると思いますよ。

No.2

真面目に生きて底辺ゴミ人生を送るか、完全犯罪やって一発当てるかどちらかしかないですね。
どっちにしても幸福な人生は送れません。覚悟しましょう。

No.3

まずは元金を貯める必要があります。
いずれにしても、しばらくは仕事をして貯金したほうがいいでしょう。
投資はギャンブルなので、そこそこにしてください。

No.4

ネタではなくて真面目なら、投資でお金ためるのはリアルでお金ためるよりも難しいです。なのでリアルでお金が貯めれない人は絶対やめたほうがいいです。1万円が2000万円になったら伝説になれます。(笑) ふつうに考えて投資で2000万利益を出すには1億円は必要です。

1万円から2000万にするにはFXのオプションの運ゲーで奇跡の確率を突破するしかないんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧