二十三才のフリーターです。 貯蓄はゼロでまったくお金がありません。就職したくて…
二十三才のフリーターです。
貯蓄はゼロでまったくお金がありません。就職したくてもなかなか就職が決まりません。お金がないのでなんとかお金を増やしたいです。そこで投資をやりたいのですが生活がギリギリ過ぎて余裕資金が今のところ一万円しかないです。それでも一万円から始めて大丈夫なのでしょうか(数冊は投資の本を読んで勉強はしています)。また一万円でどのくらい利益が出るものなのでしょうか。
三十代になるまでに2000万円貯めたいです。貧乏生活はもう嫌です。どうかアドバイスよろしくお願いします。
タグ
No.3692802 2022/12/14 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
投資もすぐ結果が出るとは思えません。
資本金が1万では少なすぎます。
ギリギリな状態で投資を始めるのはリスクです。
ひとまず派遣で単発なりリゾートバイトなど
確実に出来る仕事を探しましょう。
派遣ならすぐ決まると思いますよ。
ネタではなくて真面目なら、投資でお金ためるのはリアルでお金ためるよりも難しいです。なのでリアルでお金が貯めれない人は絶対やめたほうがいいです。1万円が2000万円になったら伝説になれます。(笑) ふつうに考えて投資で2000万利益を出すには1億円は必要です。
1万円から2000万にするにはFXのオプションの運ゲーで奇跡の確率を突破するしかないんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧