9月に旦那の不倫が発覚しました。 私の前で相手女性へ別れの電話をしてほしい→拒…

回答5 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2022/12/15 03:28(更新日時)

9月に旦那の不倫が発覚しました。
私の前で相手女性へ別れの電話をしてほしい→拒否
SNS等文面で別れを伝えるなら目の前で送って→拒否

発覚した日に携帯を勝手に初期化し、もうしないもう一度だけチャンス欲しいと
携帯はいつでも見ていいよとの事でしたが、私がその後もしつこく問い詰めていたら2週間もせずにパスコード変更し、携帯を見れ無いようにされました。
疲れた、しんどいらしいです。

つい先日話し合いをした際、信用出来ないのがしんどいと伝えました。
旦那は信用されなくていい。何言っても嘘や思われるならそう思ってもらっていい。携帯は絶対見せへんと言われました。

不倫が無ければ頼りになるし家事も良くしてくれて料理上手な旦那です。

今もしてるかもしれませんし、きっとまたするだろうと思っています。

旦那が不倫しているのを知っていて一緒に暮らしている方、最初は許さなかったけど段々どうでも良くなった方、乗り越え方を教えて下さい。

長々とすみません。よろしくお願いいたします。

No.3692826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の女を抱いて あなたを抱く
これからも、がまんできますか?

No.2

生活の為に結婚生活してるだけだから生活できれば不倫なんて見て見ぬフリ
どうでもいいわ

No.3

酷い旦那だね。
頭の中でボコボコにして良いよ。

私の場合は、旦那に関心を示さない。

私は、子供に愛情を注いでいます。

旦那は、ただの同居人。
シェアハウスの住人ぐらいに思っていれば大丈夫でした。

私の知り合いは、旦那は犬だと思ってる。

犬は、電柱を見つけたら、マーキングする為にオシッコするでしょ?
不倫なんて、それと同じ。
マーキングして歩いてる犬。
犬が、お金を持って来てくれるなんて感謝しかないでしょ?と言ってました。強者です。

でも、主さんの心が潰れてしまいそうな時は、溜め込まずに、ここで愚痴っても良いと思いますよ。

旦那の事を気にするより、主さんの身体を大事にしてくださいね。

No.4

主さまが、おいくつかわからないけど、子供がいないなら離婚ですね。

子供がいてもお若いなら離婚一択。
実家に相談して帰ってほしいです。

私の経験上、不倫する人はどんな大変な事があってもずうっと不倫しますよ。

不倫はやめれないです。
そもそも不倫できる人は理性がないので別れさせても、また違う相手を見つけます。

旦那さまの稼ぎがよくて、ある程度年齢を重ねているなら、お金のため離婚しないほうが得だと思います。

本当に不倫する人はずうっとしますよ。
私の旦那、旦那姉妹は離婚されても、大事になっても年取った今でも不倫してますから。

でもね、不倫相手に素敵な人なんて一人もいなかったですよ。
お互い理性のない男女が不倫するのだから。不倫された配偶者の苦しみなんて全く理解できない人たちですから。

ほぼ100%不倫し続ける配偶者と心を殺し、お金のために生活を続けるか、そんな理性もない人間とはきっぱり離婚するか、二つに一つですよ。

離婚はいつでもできます。よーく考え、不倫の証拠は集め、行動してください。

一回不倫した人はほぼ不倫を繰り返します。

No.5

パスコードを何度もわざと間違えて旦那さんをこまらせる!携帯を使えない様にする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧