親に寝方のことで色々言われました。私は掛け布団を、折るというかかけるだけじゃなく…

回答6 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2022/12/16 04:45(更新日時)

親に寝方のことで色々言われました。私は掛け布団を、折るというかかけるだけじゃなく足の方に折ってあったかくするんですが、それを汚い、やめろと言われました。寒いなら靴下を履けと言われたんですが靴下を履いたまま寝ると足の不快感などで睡眠の質が下がる&余計足が冷たくなると聞きました。それに私も小さい時から靴下を履いて寝るのが苦手です。親ならそれを知っているはずなのに。自分で選んだ自分の布団なんですから好きに使ってもいいと思いませんか?

タグ

No.3693161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚いんですかね?
いまいち良く分かりませんが
自分の意思を通そうとするなら
対価として掛け布団のカバーは自分で洗うとか?
しないと通らないかもですねえ

No.2

お風呂夜入ってないんですか?

No.3

>> 2 入ってますが、なぜ?

No.4

>> 1 汚いんですかね? いまいち良く分かりませんが 自分の意思を通そうとするなら 対価として掛け布団のカバーは自分で洗うとか? しないと通… 汚いというのは多分見た目のことです。言葉足らずで申し訳ないです。

No.5

湯タンポとかどうですか?
今は充電式もありますよ。

No.6

>>5
違う端末ですが質問者です。自分湯たんぽやあんかは低温やけどをしてから苦手でだめなんですよね…

No.7

汚いの意味が分からなかったから聞いただけですよ

お風呂で綺麗に足も洗ってるのに何故親は汚いと言ってるんだろう

風呂入っていないなら汚いのは分かるからお風呂入っていないんですか?って聞いたんです

No.8

5です。
そういう理由もおありなんですね。
でしたら、専用に大きめのブランケットや、厚手の毛布とかはどうですか?
それを畳んで足だけ入れればかなり暖かいのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧