🏫行きたくない…‼
私は、小学校の時に、いじめにあいました‼その時は、死にたいなって思う事は、ありませんでした😢でも、中学生になって、2学期の終わり頃から、言葉のいじめにたえれず 死にたいと思うようになりました😢でも、死ぬ 勇気もなくって、風邪をひいたと嘘をつき 2ヶ月ぐらい、不登校に、なりました‼ある日、K先生が、私の家に来ました‼そして、K先生の車に乗って、🏫学校に行きました‼靴箱に、H先生が居て、思わず、泣いてしまいました😭 H先生に、どうしたの❓と言われて🏫学校に行きたくない‼と、泣いて言いました‼そしたら、相談室に行こうか❓と言われたけど、保健室の奥の部屋に行って、H先生と話ました‼その日から、保健室登校になりました😫それから、月日がたち、㊥2年に、なって、無理やり教室に、行かされてます‼とっても、つらいです💦それから、何日かして、同じ、保健室登校だった 先輩と、リスカ を、するようになりました‼今も、小学校の時に、私を、いじめて居た人に、悪口を言われて、精神的に、ボロボロ です😫💦どうしたらいいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃
主さんと同級生です😃
私は、不登校🏫というか😥病気で長い間学校を休んでました😣
退院したのですが…😢
イロイロあり…学校に行きたくなくて😣不登校みたいな感じになりかけてます😢
主さんは無理矢理学校に連れて行かされたのかな❓🏫
私は無理して行かなくてもって思うよ😣❓
自分は家で勉強してるよ😃
力になれなくて⤵ごめんね🙏
「どうしたらいいですか」と問われたら‥
義務教育の間は、学校に行きましょう。
どうして悪口を言われるのか?原因は何ですか?
小学校の時は、どうしてイジメられていたのですか?
原因は何ですか?
大雑把なスレ内容で、どう答えていいやら‥
私は中学の時不登校でした。理由は主さんと同じです。中学を卒業して高校に入ってからも色々ありましたが、私は教室に行かなかったことを後悔してません。主さんには、学校に行くか行かないか決める権利があります。義務教育で単位とか関係ないんだし、親にワケを話して、家で勉強するって事にできませんか?今無理に教室へ行く事はよしたほうがいいです。貴方は頑張りました。人から悪く言われる中を、よく我慢しました。でも頑張りすぎはよくありません。だからそろそろ休ませてもらいましょう。
こんにちは~😊
私の時もシカトとか悪口とかトイレ🚻に呼び出しとかあったよ😭
いつの時代も変わらんね😚
学校🏫行きたく無いなら行かんでいいじゃん😃青春は一回しかないし学校以外の楽しみにとかあるし☆
高校デビューって手もあるよね😃
今のうち外見とかたくさん磨いて 同中の子が行かない学校行ってみたら?👍高校生は中学生と違って少しみんな大人だからかわいけりゃ男は優しいし女は仲良くなりたがるよ☆
きっかけをつかめば生まれ変わりやすいし😃
外見が変わったら自信つくし😁自分が変わったら周りも めちゃ変わるよ✨✨😉リスカなんてしてる暇あったら遊ばなもったいないよ☆
ちなみに私は高校デビューしました(笑)😁
私は苛めた事も苛められた事も無いけど、もう20年生きてきたから…ハッキリ言うよ!人を苛める人は頭が悪いの!バカなんだよ!今まで虐められてきた人も見たし、虐めた人も見てきたが、明らかに虐めっ子はバカばかりだった。頭悪いヤツばっか。マジ笑える。私はそんなバカがするような事はしない!バカじゃないから!(頭悪いな…コイツ…。)ぐらいに思って、心の中でせせら笑ってた方が良いよ。バカだから、他にする事が無いんじゃん。(笑)マジ人間の中でも特に腐った人間しかしない事だから、人を虐めるって行為は。もう腐ってんだよ、その人。人としてなってないわけ。頭悪いわけ。バカなわけ。死んでるヤツと一緒。死ねば良いのにね。役立たずでさ。この世に居なくて良いし。消えろよ(笑)いつも思う(笑)腐ってない人間は、人を虐めたりしないし、真面目に生きてるから。主さんも、そんな人間のクズみたいなヤツは相手にしない方が良いよ。私には主さんの考え方が分からない。バカは相手にしなくて良いから。なんか言われたら「は?死ねば?頭悪いんじゃないの(笑)」ぐらい言ってやりな(笑)
あと、どうして言い返したり、言われても相手にしなかったり出来ないのかな…。
虐めっ子は、人間的に幼稚なんだよ。
幼稚だから、幼稚な事しかしない…みたいな。
笑えるよね、ただバカなだけじゃん…。
他にする事無いんだね…頭悪いな。
ぐらいに思って、相手にしない。
だいたい相手に出来ない(笑)頭悪ぎて。
人間的に成長しないのかな…悲しいね(笑)
好き嫌いでしか判断出来ないなんて、赤ちゃんみたい。
あたしは、そんなバカは絶対に相手に出来ない!!
「バカだな、お前は…。死ねば!?(笑)」って感じ(笑)逆に(笑)
人を虐めたり、嫌み言う人って…ああ、頭が悪いから幼稚なんだなって…。
あたしの友達は虐められて不登校になっちゃった子がいた。
今思うと、もっと手助けしてあげれば良かったと思う。
虐めって、受け取り方が大きく影響してくるんだと思う。「虐められてる」って思えば、虐めでしょ。
その子は小学校時代から虐められてて、そのトラウマから抜け出せずに、ちょっとした嫌がらせの言葉で傷ついちゃったのかな?と思う。
私はあまり気に出来ない性格だから、そんな事で学校に行けなくなるなんて思えなくて、全然心配して無かったんだけど…。
バカは相手にしちゃダメだよ!!
好きなときに、好きなものを食べさせるような生活をさせていたら、辛いことがあったときに、家ばかりにいるようになります。
やがて、面白くないという理由だけで学校嫌いになったりもします。
難題を簡単に投げ出す子になってしまいます。
優しくすると親は気持ちいいでしょう。
しかし、将来苦労するのは子供なのです。
何でも親が手を貸してしまうと、自分では何もできない子供になってしまいます。
学校で友達にバカにされるのは子供自身です。
多少厳しいくらいでいいと考えて下さい。
厳しく教えなければならないこともあるが、優しくもしてやりたい‥教師と生徒との距離感はとても難しい問題です。
将来、幸せな人生を送れるよう、強い信念を持って。
自分中心に地球が回っているのではない、自分が世の中のルールに合わせなければいけない、ということです。
家庭にはルールがあり、家庭のルールを守るのは、第一歩です。
すべての人間には、いろいろな能力が秘められていて、一所懸命に努力すれば、必ず能力は開花します。
自分はできる、と信じて前に進んでください
皆さんありがとうございます😫私は、男子にいじめられてました😢女子も、数人いました‼今は、クラスの男子 数人に、悪口を言われています‼とっても、不安です😔将来は、パティシエに、なるのが 夢です‼なので、高校には、行くつもりです‼
5です。
将来の事よりも今の事を考えましょう。将来は今の頑張り次第でよくなりますが、今いじめられている事は事実です。
13歳の女の子に、大勢のいじめ軍団に立ち向かう勇気を持てといっても無理です。まだ13歳ですよ?無理して学校に行き続けるのは苦痛でしかありません。そんな環境の中で勉強するよりだったら、家で自分なりに勉強方法を見つけて、やった方が主さんの為だと思います。家庭教師という手もありますし。まずご両親に話をしてますか?ご両親としっかり話し合って決めてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 616HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 354HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 185HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 270HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧