パート先で、今までにないような事で注意されるのが続きモヤモヤします。 例えば、…
パート先で、今までにないような事で注意されるのが続きモヤモヤします。
例えば、上司がレジカゴを数えていたのですが店外で携帯触っていたのでてっきり何処かに電話してると思っていて、サッカー代横のレジカゴが一杯だったので少ない場所に
持って行ったら「折角数えていたのになんで動かしたの?!ねえ、いくつ入れた?!もう!!泣きそう、いくつ触った?!」とか言われ、すぐに謝罪して「覚えてないです、すみません」と2.3回謝り、後を引かないように普通に接していましたが、本音は「今数えてるから動かさないで」と最初に言わない方が悪くない?私悪い?」と思いました。
今日も、「私これ悪くないよな」と思う事でキツめに注意されました。
居心地があまり良くないしこんな事が続くならタイミングを見て辞めようかと思っていますが、こんな事で辞めるとか根性ないと思われますか?気にしすぎだと思いますか?
私にも何処か悪い所あるんでしょうか?
22/12/16 19:09 追記
「サッカー代横」→「サッカー台、横」の誤りです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他に当てがあるなら辞めて良いと思いますよ
根性を示すために働いてるわけじゃないと思うので
いままでに無いようなことが原因ならあなたが要因ということでもなさそうですし
毎回ありうる事象ならあなたが要因もあり得るので辞めても解決しなそうですが
ただ、これ悪くないよな自分、と思うことは安易に謝らない方が良いかも知れないですね
え?数えてたんですか、伝えてくれたら移さなかったんですが とか
大変でしたね。
電話中なら声かけられないのはわかりますが、携帯を触ってただけなら一声かけても良かったかもしれないですね。
カゴの数は毎回数えないといけないものなのでしょうか?
上司もそんなに怒る必要はないと思いますが…携帯を触ってたということから、もしかしたらプライベートが上手くいってないのかもしれないですね。
>> 1
他に当てがあるなら辞めて良いと思いますよ
根性を示すために働いてるわけじゃないと思うので
いままでに無いようなことが原因ならあなたが…
レス有難うございます。
相手が凄く怒っていたし、泣きそうとか、悲しいとか言うので「悪くないよね」とは思いましたが、凄く悪い事をした気分になって、謝りました。、その後を引かずに済んだのは、謝って普通にしていたからだと思います。。今の関係も別に悪くないです。
数日前も、パソコンの報告書を入力するのが、初めてなので簡単な入力ではあったんですが、箇所を尋ねたら「マジか?大丈夫か?」と言われました。
そこまで言われるほどへんではないと思うのですが…でも、そのうちミスをしたらどうなるんでしょうか……不安です…
>> 2
大変でしたね。
電話中なら声かけられないのはわかりますが、携帯を触ってただけなら一声かけても良かったかもしれないですね。
カゴの数は毎回…
有難うございます。
上司が携帯を触っていたのは、電話とかラインだと思っていたのですが、外のレジカゴの数を携帯の電卓で数えてたのだと、怒られた時に気付きました。カゴを数えてるとは思いませんでした。
小さいお店なので、レジカゴ数えるのはそんなに大変ではないです。
レジ周り担当はレジカゴも整理しないと行けないからいつも通り整理していただけです。
レジカゴ数えるとか普段はないです。
その時初めて見ました。
本部から指示があったのかもです。
後で「〇〇さん、もう動かして大丈夫です」と機嫌もすっかり直っていました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧