職場のとても愛想の良い女性に嫉妬してしまいます。 私の職場は男性の多い職場なの…
職場のとても愛想の良い女性に嫉妬してしまいます。
私の職場は男性の多い職場なのですが、バツイチ子持ちの女性が、色んな男性とよく世間話をしたり、会話から聞き出した情報をもとに、ちょっとしたプレゼントを渡したり、とても気配りができる女性です。ただ、最近、ちょっとやり過ぎのようにも見えて、何だかイライラしてしまいます。
私は今職場で、片思いしている男性がいて、頑張って仲良くなって、2人で食事に行ける関係になりました。その彼とも、談笑したりしてて、気がきく女性なので、彼女のこと好きになってしまうんではないかと勝手に妄想してしまいます。彼だけに特別話したりしてる訳ではないんですが、気になってしまいます。
私は、気が利かないし、仕事も忙しいこともあり、ずっとニコニコしていることもできません。
こんなこと思ってしまう自分も嫌になりますが、どうすれば気持ちを落ち着かせることができるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、あなたが頑張って、二人っきりでご飯に行けるようになって、仲良く談笑できるようになった男性が、バツイチはともかく、子持ちの女性に興味を持つことはないんじゃないかと思いますけどね。俺は。
だからといって、完全な楽観視も良くないとは思いますけど、でも今まで通りに、安定的に仲良くしていくことを続けていければいいんじゃないかと思います。
それで、もし可能なら、その男性のことを今までより観察するようにして、あるいは話す内容を意識して覚えるようにして、その男性の好きそうなものやことを把握しようとしてみるのもいいんじゃないかと思います。サプライズでプレゼントができますからね。
普段のがんばりついでに、上記のことをやってみたらできるかもしれませんので、ちょっとだけ意識してみましょう。
クリスマスやお正月が近いし、バレンタインデーも含めれば、イベントも目白押しかと思いますので、男性と二人で会う時間を増やしましょう。
一般的には、バツイチ子持ちよりは、独身で(たぶん若い?)元から親しめの主さまのほうが、好もしいですけれどね。
でも、イヤな気持ちになるのはわかりますよ。
自分もやっと何年も仕事して親しくなった同僚に、年上のパートのおばさまが、彼だけかまったり、食べ物を執拗に差し入れするのを見て気分がよくなかったです。
ただ、やっぱり恋愛感情はもちにくいと思いますよ。
自信もってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧