パートにでるべき❓
私は専業主婦をしています😃昨年事故に遭い只今リハビリ中ですが…多分一生足曲げる事ができないと思います😔旦那が毎日汗みずたらして働いてくれてるのに私は毎日炊事洗濯したら後はゴロゴロ寝転んでダラダラ過ごすだけ…食べさせてもらってるだけの金食い虫のように思えて自分が情けないです😢死に物狂いになったら人間何でも出来るはずなのに働けないのを足のせいにしてる気がします😔やっぱり甘えなのでしょうか😔❓でも、日によっては3倍以上に足が腫れ上がったりします💧それでも、パートにでるべきでしょうか❓心苦しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
今はまだ出なくていいんじゃないかな😃
リハビリ中なら無理しない方がいいよ。
助け合い生きていくのが夫婦だよ💑
もう少し足の具合が落ち着いてからボチボチやれること見つけてもいいと思う😊
旦那さんに感謝の言葉だけは忘れずにね😉
無理に働いて、体の調子が悪くなれば、更にお金もかかると思う。
節約を頑張るのも、大事な仕事だと思います。
体の調子が良くなれば、午前中だけ、座ってできる仕事をどんなのがあるか、今からチェックしておくのも、いいと思います。
経済的に御主人の収入で生活出来るなら、気分転換にもなるような趣味特技のような収入は少なくてもいいパートやボランティアなどをしてみては?ちなみに家は子どもが重度障害を持ってます。学校でも子どもの食事介助とか人手が欲しいけどやはり痛みの分かる方が親としては希望なので、私は施設や保育園で読み聞かせのボランティアをやってます。子どもは大変ですが、2人で家の中だと気分が滅入りますし、収入を得るためならやめた方がいいかな?それだけ御主人に気を使う方なら一緒に仕事する方々に気を使ってしまうのでは?と感じます。
気分転換になるのならリハビリを兼ねてハローワークで障害者求人などを探すのも有りですよ。
障害者求人なら、職場に段差有りとか細かい事が書いてありますし、ある程度の融通はききます。
でも身体の方が大事だし、無理なさらない方が良いですよ😃
お大事になさって下さいね✨
私は主さんのできること精一杯やるのが一番だと思います。
旦那さんの収入だけで生活していけるのなら、専業主婦としてうちの事子供のことちゃんとして、家族が居心地の良い家庭を作ってあげるのも大切な役目なんじゃないかな?
私は循環器系の病気になり仕事ができなくなりました。
主さんのように考えて落ち込んでいたら、笑ってるだけでいいから、と主人が言ってくれたんです。
それから凄くふっきれて専業主婦頑張ってるよ。
主人のお給料を無駄にしないよう節約も工夫するようになったし。そういうことでいいんじゃないかな?
主さんも頑張ってください!
リハビリして完治するまでは無理はしないでね…☝私はリハビリしながら仕事してましたが無理が祟り…寒くなると怪我した首や足が冷え過ぎたり痛みが来ます…無理は駄目ですよ😃 ゴロゴロするのも治療の一つですからね☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧