親友だと思っている子にに誕生日ラインを送ってもいいかどうか。 価値観の違いで心…

回答5 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2022/12/18 10:41(更新日時)

親友だと思っている子にに誕生日ラインを送ってもいいかどうか。
価値観の違いで心の距離を感じ始めた友達がいます。私の中ではそれでも大切なお友達だし、大好きな子で、今はお互い遠くに住んでいる(私が海外留学中)ため誕生日当日に届くように誕プレ(20歳の誕生日のため奮発してDiorのクリスマスコフレにしました)を送りました。

昔は本当に仲が良かったのですが、大学に入ると同時に向こうがかなり派手になり、男遊びが激しく、二人でいても会話が盛り上がらないことが多々ありました。彼女持ちの男の子と関係を持った、お泊まりに行った話などを聞いても正直上手に反応できなかったからです。(私が浮気されてしまった彼女側だったらすごく悲しいし、一年半近く付き合っている彼氏がいる身でどう反応していいかわからなかった)

自分の中で大事にされてない気はしてましたが、あまり気にせず、自分は彼女がよくないことをしてようが友達として大好きだからという理由でラインは続けていました。

でも最近、本当にラインが酷くて
「コロナになったかも」と連絡したところ
「やばw」
とだけ返ってきました。

最近は友達だからと思うのがしんどくなっており、プレゼントも送ってるし当日に誕生日ラインを送ったらしばらく連絡を控えようと考えてましたが、誕生日ラインを送ってもいいのかさえ迷っています。なぜなら、私が送ったLINEにしばらく既読すらついてないからです。

皆さんならどうされますでしょうか。

22/12/18 08:40 追記
私自身、彼女との関係はもう終わったようなものだとはわかってい流のですが、それでも彼女のいいところも知っていて楽しかった時間も覚えているので、どうかあまりきつい口調で回答しないでいただけると嬉しいです。

私はまた前のようになりたくて、ここずっと彼女のことで悩んでいて毎日のように泣いていたので、「その友達は私を馬鹿にするね」等、傷をえぐるようなな回答は控えてもらえると嬉しいです。

タグ

No.3694950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送らなくていいと思います。私の、知り合いも誕生日の時だけねだってくるやつがいて、誕生日にプレゼント送ってほしいという奴がいて、縁をきりました。普段でも、誕生日プレゼントよこせと言ってくるのに。性格合わなくやめました。

No.2

私なら送らないかも

「送ってもいいのか」という相手のことを考えた上での答えではなく、送りたいという気持ちが失せているから

No.3

もうライン送るのやめたほうがいいと思います。

>>でも最近、本当にラインが酷くて「コロナになったかも」と連絡したところ「やばw」とだけ返ってきました。
この時点で既に友達じゃないよ。
この発言の後ディオールをプレゼントしたのなら、相手はあなたのこと益々バカにしてると思うし、ディオールのプレゼントの後この発言をしたのなら、相手はもうあなたのことを友達とも何とも感じていないということだと思います。

私なら疎遠にします。

嫌な思い出になってしまったけど、こういうことって人生では時々ありますよ。
それぞれの人生の変化でお互い住む世界が違ってしまったり、ライフステージが変わったりして、その結果その人の価値観まで変わって付き合えなくなることって私も経験があります。
人間関係の賞味期限が切れたようなものです。

でも必ずまた新しい友達ができると思います。
新旧関係なく、今の自分が一緒にいて楽しい人、そしてあなたをちゃんと尊重してる人とお付き合いするのが一番幸せだし自然ですよ。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。私も賞味期限が切れてしまっていることわかってはいるのですが、なかなか受け入れられなくてしんどいです。ですが、確かに一緒にいてお互い尊重しあえる友達がまたできると信じて疎遠するしかないのかなとも思います。

Diorはちなみにかなり前から準備してました。彼女の誕生日は今日、18日です。時差のため私が今いる国ではちょうど18日になったところです。ちなみに先週ぐらいにコロナの話がありました。

No.5

>> 2 私なら送らないかも 「送ってもいいのか」という相手のことを考えた上での答えではなく、送りたいという気持ちが失せているから ご回答ありがとうございます。
確かにそうかもしれません。
送ってまた傷つくのが怖くて、それで毎回悩むのがしんどくて、本当は今日が誕生日なのですが自分の気持ちと向き合って無理して送らないようにしたいと思います。

No.6

>> 1 送らなくていいと思います。私の、知り合いも誕生日の時だけねだってくるやつがいて、誕生日にプレゼント送ってほしいという奴がいて、縁をきりました… ご回答ありがとうございます。
やっぱり人間関係にそういうのはついてくるものなんですね。
今回のプレゼントは100%私の気持ちでしたのですが、このプレゼントを持って縁を切るのもありなのかもしれないと思いました。ありがとうございます。

No.7

ご説明された現お気持ちからだと、今はその方とは
距離をおく方が良い時期に差し掛かっていると思いましたよ。

このホリデーシーズン、暗い気持ちはいらないですよね。

いつか将来、お二人がまたお友達として復活出来る
可能性はあると思いますよ。絶縁とまでは行かなくても、
この方のことでご自分の意識が振り回されないように
対処されるのが今はベストかも知れないです。

直感も駆使されて、多少なりともスッキリされますように。

No.8

私も距離を置いている友達がいますが、誕生日プレゼントのやり取りはしています。その子とは縁を切りたいとは思ってなく、また会うつもりのある友達です。
主さんの「友達でいるのがしんどい」という言葉が答えだと思います。LINEの返事がないことからも、無理して付き合う必要はないんじゃないかと思います。
Diorということは決して安いプレゼントではないですよね?あげなくてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧