私は絵を描くのが好きです。 幼稚園から現在に至るまで、一枚一日、これを目標に1…
私は絵を描くのが好きです。
幼稚園から現在に至るまで、一枚一日、これを目標に10年以上絵を描き続けています。
理由は単純で、「絵が上手い人ってかっけえ!」と思ったからです。
色々な漫画家さんの絵を模写して、
自分の絵柄を見つけて、
表情、構図、色の塗り方、色々意識して、
苦手な手なんかにもチャレンジして、
自分では自分の絵が大好きです。
でも、周りから見たら、私はあまり絵が上手ではないそうです。
同じ絵描きの友達(〇〇ちゃん)は、クラスメイトの子に囲まれて「上手!」とか「このイラスト好き!」とか言われてて、それで少し嫉妬してしまいます。
クラスメイトの子に「貴方の絵って〇〇ちゃんに比べて下手くそだよね。」と笑われるのが悔しいです。
頑張って描いたイラストをぐしゃぐしゃに落書きされるのが辛いです。
ただの妬みだってことは分かってます。
だけど、なんか、今までの努力が報われなさすぎて、悲しくなってきます。
お世辞とかもないんだ、みたいな。
愚痴っぽくなってしまいすみません。
私はイラストが好きなので、イラストを描き続けたいです。
だけど、他人の評価は気にしないとか、そういうメンタルは持ち合わせてないんです。
皆さんならどうやって乗り越えますか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人が頑張って描いたイラストをぐしゃぐしゃに落書きするようなやつ、言い方悪いですけど『クズ』だと思います。そしてクラスメイトということはそいつもまだ学生で、しかも絵に関してど素人なわけですよね。
主さんの絵がどんな感じかわかりませんが、人生経験が浅く絵を見る目が養われていないうえに意地悪したいだけの人間の言葉など、まさに戯言ですから全く気に留める必要はありませんよ。
どうしてもそのクラスメイトの意地の悪い反応が気になるなら、学校でイラストを描くのをやめてはどうですか。
クラスメイト以外の誰かからの評価が欲しくなったら、家で描いたものをTwitterやpixivなどに載せれば良いですし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧