結婚相談所での女性の価値 昔の話ですが、27歳の大学院生未婚のとき、気軽な…
結婚相談所での女性の価値
昔の話ですが、27歳の大学院生未婚のとき、気軽な気持ちで「条件が近い人がいい」とサンマリエのチャンステストに申し込みして、40代半ばを過ぎた、自分より年収がかなり低い、中卒や高卒の現場作業員、しかも再婚や子供ありの方ばかりプロフィールを紹介され、何度も鬼電がありました。
自分の想定していた30代や初婚やオフィスワークとか営業の人のプロフィールは一つもありませんでした。全員40代工事現場の人でした。
自分には、あまりに経歴も年齢も離れすぎて価値観あわなさそうだし、いきなり子持ちとかちょっとなあと思い断り続けたんですが、女性で27歳大学院卒の婚活市場の価値はだとそんなもんなんですか?
身長は160で普通だし、体重や写真は入力欄がないので出していないし、年齢と学歴と年収しか教えていないです。
それが市場価値なら頑張って自立したほうがいいかなとあれ以来使って居ないのですが、実際どうなのでしょう?
22/12/19 18:31 追記
20代なら初婚どうしもある気がしますし、会社員どうしの結婚もあると思ってましたが、婚活だとこういう感じなんですか?
それとも私のプロフィール
27歳
大学院卒(卒業就職見込み)
160センチ
がそんなに悪いですか?
22/12/19 18:50 追記
私の学生当時の年収は300万くらい、卒業後は600万くらいでした。
プロフィールには学生だが働いていて年収300万で登録してました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。これは以前読んだ婚活の記事とか自分の勝手な予測なんですが、アラサー女性や30代女性に同世代の男性を紹介しても成婚率は高くないんです。この年代になれば結婚は恋愛の延長線でなく生活です。男性に対する条件も厳しくなります。成婚率を上げるためにはアラサーや30代男性には20代前半の女性を紹介し、成婚率の低い女性に対しては同じく成婚率の低い男性を紹介して上手くいけば儲け物なんじゃないかと思います。
チャンステストに申し込んだ時、まだ大学院生だったから、じゃないですか?
学生と結婚したら学費の負担までさせられるのかと思われて、また学業優先で家事とかしてくれなさそうと思われて、駆け出し社会人の同世代が敬遠した可能性はないでしょうか。
昔ってどのくらい昔なんでしょうか?
まあ、何処でもそうですが、タダに近い無料でマッチングしようなんてありえませんよ。
あと、女性は写真命です。
写真なしでマッチングしたいなんてありえません。
女性は写真、男性は年収が大事。
基本覚えておいて。
私は業界人ではないけど、助言。
ちょ調理師免許まで…。
そうですねー、アプリも試してみること自体は良いと思うんですけど、主さんのようなハイスペ女性からしたら、信じられないような悪事、悪質な連中も混ざってたりするので…。
一応、身分保証はされている相談所のほうが、良いんじゃ無いかなとは思いますけども。
いずれにしても、プロフィールの年収は低めに書くとか、してみても良いと思います。
あと、アプリなら、住所と職場と実家を教えるのは、先に相手のそのあたりを抑えて、信用できるようになってからの方が良いでしょうね。
ま、色々試してマーケティングしてみると良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧