僕の友達の話です。 その友達の少し嫌われてるクラスメートSが4万円のシャー…
僕の友達の話です。
その友達の少し嫌われてるクラスメートSが4万円のシャープペンを持ってきてました。そしてそのシャープペンの入った筆箱を触ったようです。
それにキレたSが担任と学年主任にチクって筆箱触った3人が別室で先生から稲妻落とされてました。この時点で既におかしい。
そして解決したと思いきや、そのSの親が納得行かないと言い、再度先生にチクってその3人はもう一度今日呼び出されてましたけども、その3人も悪いですが、流石に筆箱を触っただけで、先生二人にチクっだり、親にチクるのって何か違う気がしませんか?筆箱を触っただけです。今回はシャープペンは一切何も関与してません。本人が嫌と感じるのはわかりますが、それ位でチクるとか、よっぽど筆箱を大切にしてるんだな〜、と思うと同時に、どこか子供っぽさを感じます。ちなみに中3です。皆さんの感想が聞きたいです。 ちなみに、チクられた3人はトイレでキレてました。
タグ
No.3696159 2022/12/19 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高い物が入ってる筆箱をわざわざ触る必要がどこにあるんでしょうね?
仲が良いわけでもなく、少し嫌われてる相手の物。ってことはからかったり、フザケて嫌がらせ的なものでは?
トラブルを起こしにわざわざ近付いて関わった3人が、ただただ浅はかなだけに見えますけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧