ある友人との話です。 先日会う約束をしていたんですが、数日前に風邪ひいて熱…

回答3 + お礼3 HIT数 200 あ+ あ-

2022/12/20 07:13(更新日時)

ある友人との話です。

先日会う約束をしていたんですが、数日前に風邪ひいて熱出たから行けなくなったと連絡きたんです。

なので、病院で検査してもらったの?と聞いたら、行ってないと。
熱あるならコロナの可能性もあるし、コロナだったら外出制限も必要になるから検査は受けた方が良いよと。
そしたら、もし外出制限になったら嫌だし、コロナになって良いことあるなら受けると。

いや、人にうつさないための外出制限だから受けた方が良いよと話すと、なるべく外出控えるように気をつけるよと返事が来たんです。

そういうことじゃねぇだろ!と思ったんですけど、皆さんはどう思います?
付き合いの長い友人ですが、ちょっとガッカリです…。

タグ

No.3696299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱自体が嘘なのか、病院面倒くさがる奴がいるからそれなのか。

コロナなんて診断されたら仕事行けなくなるしな。

No.2

>> 1 相手も楽しみにしてたことなので、熱で来れなくなる話は嘘ではないと思います。
当然、コロナとなった場合は仕事もリモートでなければ休む必要はありますね。病院に行く手間もありますね。
だからわざわざ検査を受けない。活動できるくらいの熱が下がれば普通に生活。
そんな人は決して珍しくないってことですか。

No.3

私自身もそうなんで、重症になって後悔するアホです。

No.4

>> 3 そうですか。
もちろん重症になれば本人が苦しいのは当然ですが、それだけではなく簡単に人にうつしてしまう。うつされた相手も重症化する可能性もある。
でも自分の都合のことだけしか考えてない発言だったので、それがすごいガッカリしてしまって。
もともとコロナはただの風邪だという理由でワクチンは一度も打ってない人なので、コロナに対する考え方も違うみたいなんですけどね。

No.5

確かに周りへの配慮は必要だけど、今の危機感のない世の中を見てると、もし自分が感染したら、他人なんて知るかよってなるなー。

No.6

>> 5 そういう人もいるんですね。
大抵の人は他人のこと考えてる余裕ないですからね。

ただ、相手が付き合いの長い友人だったので、自分のことしか考えてない人は信用できないし、このことですごくがっかりしてしまって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧