ご近所さんでの事! 一つの新築工事のために常に工事業者さんの通行止めが行われて…

回答4 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2022/12/21 11:13(更新日時)

ご近所さんでの事!
一つの新築工事のために常に工事業者さんの通行止めが行われております
よっぽど大がかりな新築建てられるからなんでしょうけど?周りは迷惑しています
それよりもなんで?工事(大型車ですね)朝7時頃〜来ていても作業されるのは9時頃になりますが?その間ずっと通行止めのような通れないのです
作業開始すると短い時間で終了されます
待機している通行止め時間の方が長い
建設会社や電力会社とかNTT会社も同じです?そこへ警備作業員がたくさんいてそこまでいなくてもというほどの人数の多さ、何故?早く作業済ませて立ち去らないのですか?常になので(又か?〜)
大型車の出入りあっちこっちとそんな大型車をとめられるしご近所さんは迷惑しています
何ヶ月もだったので、半年間ですね
そういう状態が、前もって迷惑かける近所などには迷惑かけるといった一言書きのチラシが入っていましたが
迷惑かけますといったチラシをポストに入れてあるからと言え迷惑ですね
そんなに時間あるの?警備員ばかりぶらぶら歩いているし人手不足な企業なんていくらだってあるのにと腹が立ちました
苦情よくご近所から来ないのかと思います

タグ

No.3696942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渋滞に巻き込まれて遅刻すると作業が始められないので早朝に移動するため到着が早い。
でも早朝から工事を始めると苦情がでるのでだいたい早くて8時開始。
業界のルール。
通学時間が重なると危ないので旗振りの人もたくさん必要。
もし事故が発生すると警備がと指摘されるので必要な人数用意。
そんな所だと思います。

確かに職人毎に会社違うから車の数も増えるので近所迷惑ではありますね。
でもそれで経済が回るわけだし仕方ないですね。

No.2

警察に言えばいいと思いますよ。困ってたら警察。警備員多いのは受注者が個人でなく会社では。

No.3

>> 1 渋滞に巻き込まれて遅刻すると作業が始められないので早朝に移動するため到着が早い。 でも早朝から工事を始めると苦情がでるのでだいたい早くて8… 主の言っておられる言葉を聞くと確かにその通りだともおもいました
ただ一つだけ迷惑な事もありますね
狭い路地なので普通車一台が通れるほどどの道路なんです、一方通行でもありませんけどね
そんな狭い道路なので大型車は切りかえされる場合かなりの大回りをしなければなりません、その為にどこのアパートや家などのちょっと空いたスペースを大型車は必ず切り返しのために使わなければなりません
平ならいいが、段差のある駐車場とか
になるとかなりの大型車が使う事で崩れてしまわれるのです
タイヤですね、迷惑なのはそこの駐車場です、一般車ならなかった凹みや崩れも目立ちます、結局大型車が壊してしまったという事ですね、だからといえなおしません?そのまま
そこまで迷惑かけている事は憤りを感じますね

No.4

たぶん、主さんの家が建つときも、周りは同じように迷惑していたと思います。

No.5

>> 4 もちっつもたれずなんて昔の人の話しであり、現代の人間は現実派何ですね
昔はご近所さんに家を建てられる人が挨拶しに来ていた事もあると思われます
そういった新築建てられる人が前もってご近所さんに不愉快にならないための
対策もされていたからこそ迷惑でも仕方ないと思ってたんじゃないでしょうか
今はなんでも人まかせな世の中なので
もちっもたれずなんか関係ないと思います
またその土地土地の人間性もあると思われます
新築工事で嫌な思いをさせられてきた家の人には新築で引っ越されてきた住人に対する気持ちもあまりいい顔されないかもしれませんね
あたたかく思う人ばかりじゃないと思うので、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧