25歳の社会人彼氏が20歳の大学生に誕生日プレゼントとして、コートやニットを欲し…

回答3 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2022/12/21 10:42(更新日時)

25歳の社会人彼氏が20歳の大学生に誕生日プレゼントとして、コートやニットを欲しいと言うのは皆さんから見てどう思いますか?

服だと1万円は超えると思うので、バイトでの収入源しかない私にとっては結構負担です。。。
「何でも良いよ」とは言ったのですが、予想してたより高価な物を言われてしまい、気持ちより物を欲しがる人なんだなと思いました。

服なら自分で買えると思いますし、私としては、自分で買えない物をプレゼントしてもらうのではなく、気持ちがこもったものをプレゼントすることに価値があると思っています。

No.3696964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトはしているのですよね。大学生でもプレゼントで1万円程度は安いです。

財布や時計だと高くなってしまうから気を遣って服なら安くても買えるかなと気を遣っているように思います。

そんなにお金を使いたくないなら彼氏作るのは社会人になってからにしたらどうですか。

No.2

1万円台ならまあありかなと。
3万~だと大学生時代は痛いと思います

No.3

なんでもいいよって言うからじゃない?
予算内でと最初から提示しておけば良かったと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧