普通の生活でない?
旦那は朝🛀で私は夜派です。なので私の布団に旦那が入ってくるのを拒否してます。旦那が自分の布団に来て欲しいみたいだけれど、旦那の布団はいくらシーツかえたり干してもやはり汚い感じで、凄い気持ち悪くて・・・そんな感じで私が旦那に触られるのも嫌になって避けていたら、昨日涙目で離婚すると言われてしまいました。私からしたら布団の中で頭をいつもボリボリかきむしったり、掃除した後にそこらへんで爪切ったり、車で出かけるから車中掃除し、私が支度に戻った間車の中で普通にひげそっているし(←掃除しているの知ってて)旦那は細かすぎ!と言ってます。昔風俗されてから特に触られるのが嫌になりました。私は🏥行って薬飲まないと駄目なのかな?旦那がいなければ掃除こんなにしないで気持ちも凄い楽でいられるのに。旦那に触られるのが嫌な時点でやっぱりおかしいのかな。掃除好きと潔癖の境がわからなく、旦那が触れた物いつも掃除しないといられなくて、綺麗にいられるから良い方に考えていこうと思うけれど、そんなので掃除を保つのが悪い事に感じてます。離婚の危機もあるのに、潔癖治りません。やはり私が悪いですか。
新しい回答の受付は終了しました
このままでは主さんが心配です。精神的に壊れちゃいます。実家に少し帰るのは絶対無理なんですか?ご両親に事情をお話されるのは勇気がいることと思いますが、話せばわかってもらえないですか?
あとは、他レスにもあったように🏥へ行きましょう。私も最近ちょっとキツくて精神科に行ってきました。初めてで緊張しましたが自分の身は自分で守らなきゃ、と思って。主さんとはちょっと違うことで🏥行ったので内容は省きますが、結果、行ってよかったですよ。
47さんありがとうございます。皆からレス頂き読んでると心が癒されます。実家に帰れれば良いのですが、実家の皆はこの事全部知っています。私潔癖だから一人暮らしでないと駄目な感じで、🏥行かないとだけれど今何か混乱しているので少し落ち着いたら行けそうになったら行って先生に話してみます。ありがとうございます。
45さんありがとうございます。『私が居ない方が良い?』ときいたら『もしそうだとしても出ていかないんでしょ?』と言われました。『本当はぎゅっとかしあいたいんだ。治さないと駄目?』と聞いたら『治さなくて良いんじゃない別に』と言われ『でもそしたらコミュニケーションがとれないけれど良いの?』と聞いたら『いいんじゃない?』と言われました。ぎゅっと一瞬されたけれど、やっぱり嫌だったから←本当は嬉しいけれど何か汚れてしまう感じがして、またわからない所で拭いてしまいました。この前の事を謝ったら『またいつも同じ事の繰り返しだから謝らなくても良いから』と言われました。私はなるべく触らないで欲しいんだという事を伝えました。だからまた触られると怒ってしまうかもしれないと言う事も伝えました。まだ解決になってないけれど、手洗ったりは今日はそんなに洗わないでいられたから、自分でも良かったと思っています。二人がお互い変わって行け気持ちが少しずつ前に進めたら症状も良くなれそうな気がしました。別れたいとも思ってしまうけれど、今は自分のおかれている状況と許して貰えた事感謝して辛いけれど自分で受け入れていきたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 279HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 255HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧